快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

江啟臣寫藏頭詩 綠委譏:百年大黨主席鬧笑話

國民黨主席江啟臣送寫有「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」的花籃給行政院長蘇貞昌。圖/取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣送寫有「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」的花籃給行政院長蘇貞昌。圖/取自江啟臣臉書

國民黨主席江啟臣宅送花籃給行政院長蘇貞昌,並有「行、政、院、爛」的藏頭詩,但誤用成語「行不由徑」,反而變成稱讚蘇貞昌行事光明正大的意思。民進黨立委鄭運鵬說,本以為江啟臣良心發現,但其實不是,後來才知他在玩小孩把戲,堂堂百年國民黨主席寫藏頭詩也是個笑話。

鄭運鵬說,國民黨主席鬧一個笑話,送了太陽花花籃到行政院,但太陽花語表示「沈默的愛、說不出的愛」,本來以為主席終於良心發現,肯定行政院跟指揮中心在疫情期間辛苦,且前兩句完全是正面意義,「行不由徑」是表示行政院與指揮中心開大門走大路,「政亂治危」意思是在疫情裡面平息國家紛亂,治理危機。

鄭運鵬說, 原以為國民黨這段時間成為台灣仇恨中心後,要給行政團隊肯定,但其實不是,是在玩小孩遊戲,黨主席寫藏頭詩也是個笑話,堂堂百年國民黨主席玩小把戲,江啟臣也是立委,他可以走的是國會議事路線,正大光明與蘇貞昌政策辯論、質詢,不走這條路學人家送花 。

鄭運鵬說,江啟臣是國際關係博士,但帶領的路線「英文不行、國文更差」,對於國際關係上走得是中國小弟路線,仇美、反日、親中,不走外交亂搞內政,很懷疑這個百年老店對疫情有何幫助, 呼籲江啟臣鬧了這笑話就虛心檢討,不要再扯台灣後腿。

江啟臣 國民黨 行政院

延伸閱讀

藏頭詩稱讚行政院?江啟臣:看不懂就證明「行政院爛」

朱學恆送花籃遭告妨害公務 江啟臣續送花嗆蘇貞昌

公告稱1千萬BNT贈給台灣地區 江啟臣:民進黨要嘴嗎?

影/買BNT疫苗被吃豆腐?江啟臣反批政府說風涼話

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

斯洛伐克贈疫苗只是第一步 大型訪團9月搭專機來台

台灣與中歐國家斯洛伐克關係可望有重大突破,知情人士今天告訴中央社記者,兩國計畫7月底簽署司法互助協議,斯洛伐克一個由數十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。