快訊

AZ、BNT預估將加開48萬 莊人祥:還在精算

直播/今本土增2例 境外6例、死亡+1

AIT線上慶祝美國國慶「我們不盛大閱兵」 酈英傑感性道別

即將離任的AIT台北辦事處長酈英傑表示,這是一個洋溢愛國熱情的節日,「但我們並不是透過展示坦克、軍機和部隊的盛大閱兵來慶祝。」圖/取自美國在台協會AIT粉專
即將離任的AIT台北辦事處長酈英傑表示,這是一個洋溢愛國熱情的節日,「但我們並不是透過展示坦克、軍機和部隊的盛大閱兵來慶祝。」圖/取自美國在台協會AIT粉專

美國在台協會AIT)今天透過臉書直播美國國慶慶祝活動。即將離任的AIT台北辦事處長酈英傑表示,這是一個洋溢愛國熱情的節日,「但我們並不是透過展示坦克、軍機和部隊的盛大閱兵來慶祝。」

酈英傑說,他3年任期馬上就要劃下句點,這是他最後一次在台灣慶祝美國國慶。能夠擔任AIT處長是畢生榮幸,「我持續收到許多朋友傳達的感謝與友誼,這真的讓我深深感動。我想告訴大家,我會把台灣的一切牢牢記在心裡,永遠珍惜。」

AIT下午線上慶祝美國國慶,副總統賴清德預錄影片祝賀,並感謝美國在台灣面臨危險時,為台灣挺身而出,以及酈英傑對台灣的卓越貢獻。慶祝活動中,AIT高雄分處吉祥物「阿米牛」入鏡同歡,現場也有歌手唱美國國歌。

酈英傑(Brent Christensen)說,7月4日是美國獨立紀念日,美國日前慶祝了這個重要的日子。今天,AIT也要在台灣祝賀美國生日快樂,並且慶祝美國這個有著「民有、民治、民享」政府的國家,在245年前誕生。

酈英傑表示,雖然這是一個洋溢愛國熱情的節日,「但我們並不是透過展示坦克、軍機和部隊的盛大閱兵來慶祝」。相反的,美國慶祝的方式是和家人朋友一起野餐、烤肉、看煙火,觀賞高中的樂隊和花車遊行。

他說,美國前總統杜魯門在西元1947年說,美國不是建立在恐懼之上,而是建立在勇氣、想像力,和百折不撓、堅持做好眼前工作的決心之上。這段期間,「我們經歷了疫情帶來的恐懼、政治上的不安、社會的動盪;尤其有太多時候我們得用前所未見這幾個字,來形容這段辛苦的日子。」

酈英傑表示,當今天再回想杜魯門說過的這段話,仍然相信是對的;杜魯門所說的百折不撓的決心,「其實也是我們在台灣身上看到的特質」。

酈英傑即將離台,AIT華盛頓總部日前宣布,主管紐澳與太平洋島國事務的國務院亞太副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)將接任推進美台關係。昨天戴著有「HELLO TAIWAN」字樣口罩抵台的孫曉雅,將是AIT西元1979年成立以來首位女性處長。

AIT 酈英傑 美國在台協會

延伸閱讀

AIT首位女性處長孫曉雅 晚間抵台履新

酈英傑離台前向賴清德辭行 送陳偉殷、王建民簽名球

酈英傑將卸任 總統邀約再回來品味台灣好風光

酈英傑將卸任 朱立倫:他協調美國捐台疫苗是及時雨

相關新聞

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。