快訊

獨/「人命真的關天?」山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

「危急時找最信任的朋友」 柯文哲赴亞東感謝支援篩檢

台北市長柯文哲參訪亞東醫院。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲參訪亞東醫院。記者李成蔭/攝影

為感謝亞東醫院支援北市環南市場大規模PCR快篩,市長柯文哲今日親赴亞東醫院感謝,表示當時想到「危急時要找自己最信任的朋友」,醫院幹部們都是以前在台大的老師、同事及學弟妹,很感謝他們的幫忙。他同時也強調,環南市場已經完成施打疫苗兩周,保護力應該已經形成,相關案例最近應該就能下降。

台北市環南市場成疫情焦點,市府決定進行大規模PCR篩檢,並請新北亞東醫院幫忙,醫院二度至環南市場支援,共完成近6000例篩檢,柯文哲今日特別到亞東醫院,感謝亞東團隊付出,並頒發感謝狀、感謝金及禮品等。

柯文哲表示,台北市環南市場在1日及8日進行大規模PCR篩檢,第一次發現,市場實在是太複雜了,每天進出一萬人,且人都不一樣,所以在做了第一次篩檢、5000多人快篩之後,發現實在太困難,就當機立斷調動北市可用之疫苗,先為全部市場人員施打,但打了疫苗之後,還要兩周才能形成保護力,這時候就需要大規模PCR去攔截傳播鏈。

柯文哲指出,在這之前只知道榮總有在苗栗做過大規模PCR篩檢,但在台北還沒有做過,後來決定拜託榮總處理北農,環南市場則拜託亞東醫院,因為當時想到「危急時要找自己最信任的朋友」,像亞東醫院副董事長朱樹勳、院長林芳郁、醫務秘書林子玉等人,都是以前在台大的老師,所以才拜託亞東醫院幫忙做篩檢,並在兩天就完成6000人,還是要代表台北市政府感謝亞東醫院,在疫情最緊張時伸出援手,幫助台北市做大規模快篩。

柯文哲認為,環南市場已經完成疫苗施打14天,最近相關案例應該就可以降下來,而期間篩檢,也達到攔截隱形傳播鏈的效果,防止他們回到社區去傳染給其他人,防疫還是很艱難的工作,但不管怎樣還是謝謝他的老師、同事及學弟,在緊急時給北市幫忙。

朱樹勳笑稱,今天很開心看到柯文哲,第一次到來應該是20年前幫忙看病人,後來5年前因為院長交接有來過,今天到來真的很難得,他也強調,防疫是亞東醫院本來要做的工作,其中不管是快篩或施打疫苗,同仁都做得很好,柯文哲今天能到來肯定,對大家來說也是一種光榮,亞東醫院會來也會持續與大家站在一起、一同防疫。

台北市長柯文哲頒發感謝狀給亞東醫院團隊。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲頒發感謝狀給亞東醫院團隊。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲頒發感謝金給亞東醫院團隊。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲頒發感謝金給亞東醫院團隊。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲參訪亞東醫院。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲參訪亞東醫院。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲致贈感謝禮品給亞東醫院團隊。記者李成蔭/攝影
台北市長柯文哲致贈感謝禮品給亞東醫院團隊。記者李成蔭/攝影

亞東醫院 環南市場 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲稱同志團體也是問題挨轟 北市:無汙名化或歧視

民眾「夜排」搶殘劑 柯文哲:政府快讓疫苗進入台灣

林右昌「想當北市長想瘋了?」 柯文哲:笑一笑就好

民眾黨支持度逼近2位數 柯文哲避談:先控制住疫情

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。