取得BNT疫苗 孫大千:民進黨害台灣人民浪費8個月時間

圖/取自孫大千臉書。
圖/取自孫大千臉書。

台灣取得BNT疫苗,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,就是因為民進黨的意識形態和派系分贓,害的台灣人民平白浪費了8個月的時間才能夠取得BNT疫苗。

孫大千指出,民進黨的政治人物、綠色媒體和側翼名嘴長期以來污名化BNT疫苗,甚至公然散布謠言,告訴人民透過上海復星集團取得的BNT疫苗是由中國大陸代工製造的劣質品,或者是即將過期的瑕疵品。

今天,終於被證明這些都是謊言。上海復星集團只不過是BNT在華人地區的總代理,既沒有代工,也沒有分裝BNT疫苗,而所有採購的疫苗都是由德國原廠直送。

孫大千說,指揮中心在過去一年來不斷地暗示,疫苗採購破局是因為受到外部力量的干預,如果透過上海復星集團進行疫苗採購,可能會中了北京政府的圈套而矮化國格。今天,終於被證明這些都是鬼扯。當永齡和台積電透過商業模式從上海復星集團購得1000萬劑BNT疫苗時,台灣的利益並沒有被出賣,台灣的尊嚴也沒有被犧牲。中國大陸更沒有做出任何干涉阻擋的行為。

孫大千表示,如果去年不是因為民進黨內某一派系眼紅疫苗採購的利益,想要分一杯羹,從中作梗,造成東洋疫苗採購破局,台灣人民早就可以買到3000萬劑的BNT疫苗,按照原本的合約草案,六月底以前可以到貨1600萬劑,台灣現在早就擁有群體免疫力,也不會在第一波本土疫情來襲時傷亡如此慘重。

更惡劣的是,在東洋採購破局之後,後續介入接手的業者開價竟然會飆升到每劑超過40美元,而在立法院遭受到質疑時,指揮中心卻反駁「眼睛從沒看過31、32美元這種價格」。今天,終於被證明這些都是唬爛。永齡和台積電在八個月後的採購價格根本與去年東洋的報價差距不大。如果這不算是弊案,到底什麼才是弊案?

孫大千說,所有曾經抹紅抹黑BNT疫苗、造謠栽贓上海復星、以及主導包庇疫苗採購弊案的相關人士,都是台灣的歷史罪人。舉頭三尺有神明,你們會得到報應的。

疫苗 BNT 上海

延伸閱讀

林右昌再嗆柯文哲 孫大千:想選台北市長想瘋了嗎?

孫大千質疑桃園確診冒出18個黑數 批鄭文燦算術慢半拍

孫大千:李秉穎吃了誠實豆沙包 防疫破口就「這三人」

孫大千:政媒合一巨獸把民進黨變成另一個法西斯政權

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。