快訊

台大電機系疑有狼師性侵女學生 校方證實已通報

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

郭董買到疫苗 徐巧芯分享綠側翼風向:我笑死!

台北市議員徐巧芯。本報資料照片
台北市議員徐巧芯。本報資料照片

台積電、鴻海及永齡基金會今天發出聯合新聞稿宣布,已順利完成合約簽署,各完成500萬劑BNT疫苗,預計最快9月底後,可按照德國原廠生產排程及台灣接種狀況依序送抵台灣。台北市議員徐巧芯今天在臉書分享民進黨側翼帶風向的六大論點,徐表示「在他們崩潰、我笑死之前,一定要整理起來跟大家分享。」

徐巧芯說,有綠營側翼稱,能夠購買成功是「官民合作」,政府做了很多事!徐巧芯反駁,今天會需要官民合作,不就是一開始政府的疫苗採購政策出了問題,買太少到貨率也太低?政府本來就該做的事情,還要出來討稱讚?笑死。

另外,還有民進黨側翼指出,「買到BNT 最大輸家是北京,是習近平!」徐巧芯說,陳時中都已經說,這是一個單純「商業行為」,哪有誰輸誰贏的問題?能夠買到充足疫苗,最大贏家是台灣人民,這麼簡單的事,也要扯政治意識形態,笑死。

另外,還有綠營側翼稱郭董臉書上說「『大陸沒有下指導棋』,是在高級黑中共啦!」徐巧芯說,「你是跟他很熟?有確認過他的意思?郭董唯一說過有在阻撓疫苗過程的是「民進黨派系」,如果這麼聽他的,怎麼不去查查看之前是誰在擋疫苗?笑死。」

至於「買每劑31美元?比歐美貴,中共海削我們一筆!太可惡了!」的說法,徐巧芯說,「哈囉,羅秉成政委最大的『功勞』叫做要求BNT改標不能用『復必泰』,所以報載要多花錢」;再者這是民間捐贈,沒有花到納稅人的錢,你管他買多少?怎麼不說說國產疫苗貴得半死、也沒有國際認證,政府還用人民的錢下單?笑死。

對於還有綠營側翼說,郭台銘跟柯文哲聲量很高!國民黨完蛋了!徐巧芯說,討論疫苗什麼時候來,是人民能不能取得安全與維持健康,講難聽一點,就算國民黨倒了,只要台灣人能夠度過疫情也不會怎樣,會把政黨的利益放在民眾生命之前的,好像只有民進黨側翼?笑死!

另外,對於有側翼稱BNT不是什麼最好的疫苗!徐巧芯說,有國際認證,在世界大規模施打,可以給青少年施打,而且有望9、10月到貨,還不好?難道要現在這樣只能請友邦贈送才好?笑死。

徐巧芯說,總結一下,買到疫苗應該是天大的好事,把意識形態放在科學前面,不管什麼事,沒扯共產黨就渾身不舒服,真的好嗎?用一堆似是而非的假論述,去抹黑辛苦購買疫苗的人,真的好嗎?

疫苗 徐巧芯 民進黨

延伸閱讀

【重磅快評】全台83萬人瘋登記 他們表達什麼心情?

影/不符合資格也登記成功 徐巧芯說明過程

影/徐巧芯預約疫苗成功 朱立倫:以為她30歲原來超過50歲

虎林專案篩檢惹民怨 徐巧芯看出兩大問題

相關新聞

朝野焦土對抗 蘇貞昌22秒吼完施政報告

不滿三加十一報告內容,立法院昨天再度爆發焦土對抗。國民黨立委拂曉出擊,突襲搶占主席台,但在民進黨立委層層人牆保護下,行政...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。