「走舊道路 不會到新去處」 卓伯源宣布選國民黨主席

彰化縣前縣長卓伯源今天在臉書宣布將參選國民黨主席。翻攝自卓源臉書
彰化縣前縣長卓伯源今天在臉書宣布將參選國民黨主席。翻攝自卓源臉書

彰化縣前縣長卓伯源今天在臉書宣布將參選國民黨主席,他批評黨現在的領導者沒有重視中華民國這塊憲法的招牌,丟掉兩岸和平的基礎「 九二共識」,跟著民進黨膜拜,缺乏在野監督的角色跟力量。卓伯源接受本報採訪時說,既有檯面上要選黨主席者都當過黨主席,「走舊的道路,不會到新的去處。」他說,已獲前主席馬英九、洪秀柱、前立法院長王金平及鴻海集團創辦人郭台銘鼓勵與支持。

現年56歲的卓伯源,是台大法律系、海洋大學法研所畢業,出身政壇世家,曾擔任縣議員、立委及縣長,歷練完整 ,向來是國民黨明日之星,2012年卸下縣長職務後,曾參與立委補選落選後,即淡出政壇,目前在大葉大學任教,平時也參與兒少福利工作。不過,卓伯源卻未完全忘情政治,在鴻海集團創辦人參加國民黨總統初選時,卓伯源就出面力挺。

卓伯源說,他鑑於國內現況,民生與和平是首要問題,但在民進黨全面執政下,民主失衡,全面腐敗,造成民生凋敝、天怒人怨,防疫不力更讓人命受到損失,且因兩岸關係緊張,而台灣被外媒認為是全世界最危險地方,唯有回歸前總統馬英九時代提出的「九二共識」、「一中各表」前提下,才能維持兩岸和平,進行平等溝通與交流。

卓伯源說,在此關鍵時刻,國民黨領導者很可惜沒有重視中華民國這塊憲法的招牌,丟掉兩岸和平的基礎九二共識,跟著民進黨膜拜 失去泱泱大黨的主體性,國民黨的黨魂逐漸被淡化,黨的領導中心不幸自我矮化,看不到執政重返的動力,也缺乏在野監督的角色跟力量,讓黨員看不到中心的目標,社會大眾也漸漸忽視國民黨的存在。

他並指出,既有想要角逐黨主席的人選,其實都當過黨主席,「走舊的道路,不會到新的去處。」他因此決定出來競選黨主席,獲得包括前主席馬英九、洪秀柱、前立法院長王金平及鴻海集團創辦人郭台銘鼓勵與支持,讓新生代出來,新人新氣象,才有新的希望。卓伯源並強調,他擔任黨主席絕對是一個專職的黨主席,絕對不參選2024年的總統,也不參選2024年的立法委員。

對於卓伯源有意競選國民黨主席,地方政壇人士多沒有相關訊息,也都有些訝異,認為他宜先在基層做好溝通,傾聽基層聲音,才能獲得更扎實的支持,但也有人認為,在國民黨新生代中,少有人有卓伯源豐富的經歷,他有志角逐黨主席,即樂觀其成。

在鴻海集團創辦人郭台銘(前排右)競選國民黨總統初選時,彰化縣前縣長卓伯源即積極力挺。圖/取自卓伯源臉書
在鴻海集團創辦人郭台銘(前排右)競選國民黨總統初選時,彰化縣前縣長卓伯源即積極力挺。圖/取自卓伯源臉書
在鴻海集團創辦人郭台銘(前排右)競選國民黨總統初選時,彰化縣前縣長卓伯源即積極力挺。圖/取自卓伯源臉書
在鴻海集團創辦人郭台銘(前排右)競選國民黨總統初選時,彰化縣前縣長卓伯源即積極力挺。圖/取自卓伯源臉書

卓伯源 國民黨 民進黨

延伸閱讀

洪秀柱赴陸打疫苗 民進黨團:留在台灣應已施打完畢

暑假到了 郭台銘為小學生提供1到6年級免費數學課程

郭台銘BNT疫苗採購進度 曾馨瑩代夫出面說明

傳郭台銘與上海復星達協議 郝龍斌:戳破大陸阻擋謊言

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。