五口之家只敢拿兩碗愛心餐 韓國瑜捐一千碗待用麵

韓國瑜(右)向「行善麵店」業者顏維勳(左)認購一千碗愛心待用麵。圖/擷取自韓國瑜臉書
韓國瑜(右)向「行善麵店」業者顏維勳(左)認購一千碗愛心待用麵。圖/擷取自韓國瑜臉書

疫情下許多人的生計受影響,高雄市前市長韓國瑜的「韓先生來敲門」系列影片曾拜訪「行善麵店」業者顏維勳,韓近日再度連繫得知,麵店不僅生意掉6、7成,需要免費待用餐民眾也增加,一位媽媽帶兩個瘦弱孩子來麵店取餐,一家5口餓肚子卻只敢帶走2碗麵。韓國瑜得知後認養一千碗待用麵給顏老闆,盼愛心連結更多人。

韓國瑜今天中午在臉書發文指出,他過去曾拜會新北市板橋青翠市場「行善麵店」的老闆顏維勳,對方集結善心,用一碗碗熱騰騰的「待用麵」讓弱勢民眾飽餐一頓,不足就自掏腰包。疫情當下,韓想知道有多少人連一餐溫飽都有困難,卻在電話關懷中得知,顏老闆不僅自身生意受創,甚至有許多貧困者需要幫忙。

韓從顏老闆口中得知,許多民眾因為疫情,生活大受影響,有位媽媽是中低收入戶,先生在工地受傷,性命差點不保,一人帶著2個瘦弱孩子來到麵店,一家5口餓著肚子,卻只敢帶走2碗麵。韓國瑜聽後感到心疼又難過,立刻決定認購1000碗待用麵,希望幫助更多有需要的人。

韓國瑜表示,政府與各社團真的要多關心一些弱勢對象,自己能力有限訂購1000碗待用麵,讓顏老闆減輕一點壓力;「行善麵店」位於新北市板橋區(青翠市場)民治街,若想認購愛心待用餐的人也可以一起參與活動。

韓國瑜 疫情

延伸閱讀

被紓困遺漏的人:疫情重創經濟,「國民年金」投保人怎麼辦?

韓國瑜公益快遞跑遍南投、雲嘉 送貨行動馬不停蹄

不怕北農群聚確診 韓國瑜拜樹頭向北農訂數十箱農產品

國民黨聲量王換人當?羅智強「疫苗乞丐」砲火猛攻民進黨 聲量超越韓國瑜

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。