快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

五口之家只敢拿兩碗愛心餐 韓國瑜捐一千碗待用麵

韓國瑜(右)向「行善麵店」業者顏維勳(左)認購一千碗愛心待用麵。圖/擷取自韓國瑜臉書
韓國瑜(右)向「行善麵店」業者顏維勳(左)認購一千碗愛心待用麵。圖/擷取自韓國瑜臉書

疫情下許多人的生計受影響,高雄市前市長韓國瑜的「韓先生來敲門」系列影片曾拜訪「行善麵店」業者顏維勳,韓近日再度連繫得知,麵店不僅生意掉6、7成,需要免費待用餐民眾也增加,一位媽媽帶兩個瘦弱孩子來麵店取餐,一家5口餓肚子卻只敢帶走2碗麵。韓國瑜得知後認養一千碗待用麵給顏老闆,盼愛心連結更多人。

韓國瑜今天中午在臉書發文指出,他過去曾拜會新北市板橋青翠市場「行善麵店」的老闆顏維勳,對方集結善心,用一碗碗熱騰騰的「待用麵」讓弱勢民眾飽餐一頓,不足就自掏腰包。疫情當下,韓想知道有多少人連一餐溫飽都有困難,卻在電話關懷中得知,顏老闆不僅自身生意受創,甚至有許多貧困者需要幫忙。

韓從顏老闆口中得知,許多民眾因為疫情,生活大受影響,有位媽媽是中低收入戶,先生在工地受傷,性命差點不保,一人帶著2個瘦弱孩子來到麵店,一家5口餓著肚子,卻只敢帶走2碗麵。韓國瑜聽後感到心疼又難過,立刻決定認購1000碗待用麵,希望幫助更多有需要的人。

韓國瑜表示,政府與各社團真的要多關心一些弱勢對象,自己能力有限訂購1000碗待用麵,讓顏老闆減輕一點壓力;「行善麵店」位於新北市板橋區(青翠市場)民治街,若想認購愛心待用餐的人也可以一起參與活動。

韓國瑜 疫情

延伸閱讀

被紓困遺漏的人:疫情重創經濟,「國民年金」投保人怎麼辦?

韓國瑜公益快遞跑遍南投、雲嘉 送貨行動馬不停蹄

不怕北農群聚確診 韓國瑜拜樹頭向北農訂數十箱農產品

國民黨聲量王換人當?羅智強「疫苗乞丐」砲火猛攻民進黨 聲量超越韓國瑜

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。