快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

藻礁公投延後三接未停工 林思銘:未來有圖利廠商之嫌

中選會決議包括國民黨提出的反萊豬、公投綁大選公投,以及珍愛藻礁公投、重啟核四公投,從8月28日延期到12月18日舉行。圖/中選會提供
中選會決議包括國民黨提出的反萊豬、公投綁大選公投,以及珍愛藻礁公投、重啟核四公投,從8月28日延期到12月18日舉行。圖/中選會提供

藻礁等4項公投因疫情因素延至12月18日投票,但攸關藻礁生態保護的中油天然氣第三接收站工程卻持續發包。國民黨立委林思銘今呼籲,中油三接應立即配合公投延後停工,否則不但將形成無法挽回永久傷害,也恐有圖利廠商之嫌。

林思銘表示,三接站總工程經費660億元,2019年動工後至今年6月底止已花費193.9億元,工程累計進度30.90%。其中,今年編列經費為121.3億元,截至6月底止已執行34.6億元,其餘仍待招標。

林思銘說,中油今年度還有86.7億元預算待執行,屆時累計花費上看280.6億元,整體工程進度亦將往前推進至42.52%,若年底公投結果決定三接須停工,現在所有已發包工程都將面臨廠商求償,由全民埋單。

林思銘認為,護藻礁公投已因疫情延後4個月,中油三接也須立即停工,靜待公投結果出爐,也停止對藻礁造成無可挽回的破壞;若還持續招標,待未來公投通過後,再停工再給予賠償,也恐有圖利廠商之嫌。

公投 中油 藻礁 國民黨

延伸閱讀

江啟臣贈竹縣醫院醫療物資 表達國民黨對醫護的力挺

彰化縣獲補助改善萬興和溝頭3排水工程

公投延期陳柏惟罷免不延 江啟臣:台中人的命就不重要嗎

百元德國快篩試劑在台喊價500元 蘇揆:不容囤積居奇

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。