快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

三級警戒延長卻微解封 蕭敬嚴:2.87級警戒?

國民黨青年部前主任蕭敬嚴。圖/截自蕭敬嚴臉書
國民黨青年部前主任蕭敬嚴。圖/截自蕭敬嚴臉書

國內疫情維持三級警戒,但中央流行疫情指揮中心昨天卻發布「微解封」指引給地方政府參考,引發爭議。國民黨青年部前主任蕭敬嚴表示,既然三級警戒延長,何必微解封?若疫情再次爆發,誰負得了責任?微解封算「2.87級警戒」?

蕭敬嚴認為,政府面對難以控制的疫情,應要以更嚴謹標準控管,而非炒短線賭命心態;國外已有多例經驗,在疫情還沒完全控制前就耐不住性子解封,結果反陷入解封、疫情爆發、又封城的反覆,對控制疫情沒幫助,對民眾更是另種折磨。

蕭敬嚴也質疑,指揮中心「微解封」內容讓人霧煞煞,室內一樣不能超過5人群聚,但餐廳卻可以內用,那若超過5人一起吃飯是不是上餐廳就好?倒過來若在室內可以做好隔板、梅花座,是不是也能超過5人聚餐?

蕭敬嚴說,更不用說電影院能開,劇場卻不能看,以電影院共處一室絕對超過15分鐘,且通常影廳冷氣都不弱,這樣難道就不會有感染風險?

蕭敬嚴表示,若疫情維持三級警戒,不自愛的人想挑戰達爾文染疫,那他怪不了人;但若遵循政府規定的人,因微解封而染疫,那責任蔡總統、行政院長蘇貞昌、或衛福部長陳時中能夠承擔?

蕭敬嚴指出,從5月中疫情開始,雙北率先反應提升警戒,民眾也自動降低活動、減少外出,比政府反應還要靈敏;去年疫情剛爆發時,國內口罩量不足,政府卻只宣傳「我ok,你先領」這種自慰式口號,還宣稱搭大眾運具不用戴口罩。

蕭敬嚴揶揄,台灣人聰明就聰明在知道絕對不能相信這個政府,去年大家紛紛自主戴上口罩,才沒讓第一波大疫情在去年就爆發。

疫情 微解封 口罩

延伸閱讀

餐飲內用微解封不同調 百貨業:各店依地方政府規定

金山景點不解封 線上募集舊照片挺防疫

台大溪頭鳳凰園區13日不解封 尊重鹿谷在地意見

陽明山13日微解封 民眾先一步上山出遊

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。