快訊

文湖線開到一半突卡住!月台擠滿人潮 北捷回應了

我代表團不參加北京冬奧開、閉幕式 2原因成關鍵

生產國產疫苗手臂也給國外疫苗?黃子哲:蔡總統剉著等

國產高端與聯亞疫苗先後申請緊急使用授權(EUA),但國民黨文傳會副主委黃子哲今質疑,疾管署「公費疫苗接種對象」中悄悄將疫苗生產、倉儲、物流人員納入,形同生產國產疫苗手臂留給國外疫苗,恐再創國人對國產疫苗信心。

黃子哲指出,疾管署2月8日公布的「公費疫苗接種對象」中未納入疫苗生產人員,6月15日疾管署新聞稿中也未提及,但6月21日最新版第二類中對可優先施打疫苗的衛生單位第一線防疫人員,備註納入包含疫苗生產、倉儲、物流人員。

黃子哲質疑,當前政府本身並沒有生產疫苗,為什麼疫苗生產、倉儲、物流人員可被列入第二類公費疫苗接種對象?目前國內只有申請EUA中的高端與聯亞有研發疫苗中,疾管署最新公布的疫苗接種對象是否就包含高端與聯亞員工?

黃子哲說,這項規定意味著不僅想護航國產疫苗的食藥署沒把手臂留給國產疫苗,連生產國產疫苗的人恐怕手臂也早打國外疫苗,而不是等著打自己生產的疫苗;難道生產國產疫苗是工作,施打國外疫苗是生活?如何讓人對國產疫苗有信心?

黃子哲表示,若國內疫苗生產公司可以優先施打,中央流行疫情指揮中心應說明風險必要性?對象是否含第一線生產員工,還是連後勤與保全、清潔人員、公司經營者都包含在裏面?

黃子哲揶揄,若政府覺得國產疫苗商需列入,為什麼不大方規定,還用小字備註,是在開後門?生產國產疫苗手臂通通留給國外疫苗,恐怕「也讓蔡總統剉著等」,她手臂還在留給國產疫苗,國產疫苗生產公司員工卻可能已經打國外疫苗。

黃子哲也質疑,疾管署2月8日公布標準,第一類醫護45.5萬人,現在第一類施打已有62.5萬人;當時第二類中央與地方防疫人員原估9萬人,現在也打了22.8萬人,溢打率154%,為什麼與預估落差這麼大?其中有沒有特權施打黑數?

疫苗 黃子哲

延伸閱讀

黃子哲諷林昶佐、溫朗東:「東昶二人組」對中央捧又舔

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

羅智強批疫苗乞丐挨罵 黃子哲:綠也曾罵簽ECFA是乞丐

苗博雅批全國陪雙北坐牢 黃子哲:從覺青變舔綠馬屁精

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。