快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

林昶佐紅到新加坡 外媒認證「網紅立委,從殺手變箭靶」

立法委員林昶佐(右)日前視察環南市場時對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影
立法委員林昶佐(右)日前視察環南市場時對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影

無黨籍立委林昶佐日前在環南市場批評台北市長柯文哲防疫作為,卻被攤商連番嗆聲,事件持續延燒,甚至傳到新加坡去。新加坡發行量最大的華文報紙「聯合早報」7日就以「台網紅立委林昶佐,從殺手變箭靶」為題,用特稿方式專文報導。內容指出,林昶佐把演藝和政治做秀等量齊觀,這是很大錯誤,也是民進黨的迷思,希望用低成本方式,靠網路聲量贏得選票。

報導內容表示,搖滾歌手出身的台灣網紅立委林昶佐從殺手變箭靶,跟著中央首長聲討柯文哲防疫不力,卻被基層領袖當面嗆聲,上演「戲中戲、局中局」政治戲碼。

報導指出,當中央政府甩鍋台北市萬華區是疫情破口時,身為唯一在地立委的林昶佐沒力挺萬華已惹民怨,被嗆後短短四天內「罷免林昶佐」的粉絲專頁更獲3萬人點讚,但民進黨網軍還在為他護航,並攻擊身為綠營大樁腳的基層領袖。

報導也分析,林昶佐兩年前退出時代力量,宣布支持蔡英文連任總統,去年以無黨籍身份連任萬華立委,在立法院也與執政的民進黨亦步亦趨,被認為是民進黨「側翼」。

林昶佐 民進黨 網紅 罷免

延伸閱讀

柯文哲嗆中央設局、林昶佐害人害己 林昶佐回應了

網友問為何要捧陳時中LP?林昶佐這樣回應 承認私下常聯絡

柯文哲還原環南會議:陳時中把我騙去 林昶佐要修理我

林昶佐再戰北市疫苗分配 遭酸「對萬華生活圈不清楚」

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。