3Q罷免投票遇疫情延不延?陳柏惟提2點立場回應

中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。本報資料照片
中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。本報資料照片

中選會上周宣布公投因疫情延至12月18日,台灣基進立委陳柏惟罷免案原暫定8月28日投票,並將在7月16日提會討論是否改訂投票日。立院昨表決是否召開臨時會修正公投法,提罷免案的刪Q總部領銜人楊文元今天到中選會陳情盼以防疫優先。

對此,陳柏惟昨天透過臉書表達二點立場,他「從來沒有試圖影響投票日期」,一切以防疫指揮中心的指導原則為準,不會在任何情況試圖破壞遊戲規則或改變日期,「因為我是當事人」。

陳柏惟表示,疫情期間地方團隊在地方服務穩扎穩打,讓民眾有感,辛苦而快樂著;無奈中國黨卻在疫情期間,不顧人民健康,不斷講幹話來博取鎂光燈焦點,因此,在這裡跟各位有智慧的台灣公民報告兩件事情。一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。

陳柏惟指出,依選罷法規定,罷免案成案後需於20至60天內投票,國民黨不斷扭曲法規,利用黨籍立委在立法院召開公審,試圖改變投票日期。

他批評,這是繼1994年被罷免人韓國瑜修罷免案後,國民黨再次在罷免進行中修罷免法,「一次是綁在一起、一次是不能綁在一起,左右搖擺,毫無立場可言」。

陳柏惟說,「我不會用任何方式影響投票日期」,8月28日也好、延期也好,一切以防疫指揮中心的指導原則為準,「我不會在任何情況試圖破壞遊戲規則或改變日期,因為我是當事人」。

對於立法院昨天召開談話會表決是否召開臨時會修正公投法,陳柏惟說,支持移轉投票,但反對重要議題用草率的方式解決,他是立法院唯一當事人,因「利益迴避 」缺席昨天的投票,無涉不在籍投票的任何立場,只有缺席才是保障選區民眾在現行法律最大的投票利益。

中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。圖/立委陳柏惟提供
中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。圖/立委陳柏惟提供

投票 罷免 陳柏惟

延伸閱讀

陳柏惟罷免案 刪Q總部遞件陳情書至中選會

公投延期陳柏惟罷免投票卻沒延? 本人回應了

陳柏惟罷免案是否改投票日 刪Q總部明到中選會遞陳情書

中選會討論陳柏惟罷免案是否延期 刪Q總部:會吵的孩子有糖吃?

相關新聞

朝野焦土對抗 蘇貞昌22秒吼完施政報告

不滿三加十一報告內容,立法院昨天再度爆發焦土對抗。國民黨立委拂曉出擊,突襲搶占主席台,但在民進黨立委層層人牆保護下,行政...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。