3Q罷免投票遇疫情延不延?陳柏惟提2點立場回應

中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。本報資料照片
中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。本報資料照片

中選會上周宣布公投因疫情延至12月18日,台灣基進立委陳柏惟罷免案原暫定8月28日投票,並將在7月16日提會討論是否改訂投票日。立院昨表決是否召開臨時會修正公投法,提罷免案的刪Q總部領銜人楊文元今天到中選會陳情盼以防疫優先。

對此,陳柏惟昨天透過臉書表達二點立場,他「從來沒有試圖影響投票日期」,一切以防疫指揮中心的指導原則為準,不會在任何情況試圖破壞遊戲規則或改變日期,「因為我是當事人」。

陳柏惟表示,疫情期間地方團隊在地方服務穩扎穩打,讓民眾有感,辛苦而快樂著;無奈中國黨卻在疫情期間,不顧人民健康,不斷講幹話來博取鎂光燈焦點,因此,在這裡跟各位有智慧的台灣公民報告兩件事情。一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。

陳柏惟指出,依選罷法規定,罷免案成案後需於20至60天內投票,國民黨不斷扭曲法規,利用黨籍立委在立法院召開公審,試圖改變投票日期。

他批評,這是繼1994年被罷免人韓國瑜修罷免案後,國民黨再次在罷免進行中修罷免法,「一次是綁在一起、一次是不能綁在一起,左右搖擺,毫無立場可言」。

陳柏惟說,「我不會用任何方式影響投票日期」,8月28日也好、延期也好,一切以防疫指揮中心的指導原則為準,「我不會在任何情況試圖破壞遊戲規則或改變日期,因為我是當事人」。

對於立法院昨天召開談話會表決是否召開臨時會修正公投法,陳柏惟說,支持移轉投票,但反對重要議題用草率的方式解決,他是立法院唯一當事人,因「利益迴避 」缺席昨天的投票,無涉不在籍投票的任何立場,只有缺席才是保障選區民眾在現行法律最大的投票利益。

中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。圖/立委陳柏惟提供
中選會7月16日提會討論是否改訂立委陳柏惟罷免案,陳柏惟昨天在臉書回應,一、「我從來沒有試圖影響投票日期」、二、「我是今日表決中唯一的當事人」。圖/立委陳柏惟提供

投票 罷免 陳柏惟

延伸閱讀

陳柏惟罷免案 刪Q總部遞件陳情書至中選會

公投延期陳柏惟罷免投票卻沒延? 本人回應了

陳柏惟罷免案是否改投票日 刪Q總部明到中選會遞陳情書

中選會討論陳柏惟罷免案是否延期 刪Q總部:會吵的孩子有糖吃?

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。