快訊

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

公投延期陳柏惟罷免投票卻沒延? 本人回應了

台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片
台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片

中選會上周宣布原訂8月28日舉行的公投因疫情延至12月18日,台灣基進立委陳柏惟罷免案則暫定於8月28日舉行投票,並將於7月16日的委員會討論是否因疫情改訂投票日。對此陳柏惟今在臉書表示,一切以防疫指揮中心的指導原則為準,不會在任何情況試圖破壞遊戲規則或改變日期,「因為我是當事人」。

陳柏惟指出,自己從來沒有試圖影響投票日期,也是今日立法院臨時會表決中唯一的當事人,依選罷法規定,罷免案成案後需於20至60天內投票,而國民黨不斷扭曲法規,利用黨籍立委在立法院召開公審,試圖改變投票日期,「同時,罷免案第一次出現8月28日這個聲音的,正是中國國民黨爭取來的戰果」。

陳柏惟也批評,這是繼1994年被罷免人韓國瑜修罷免案後,國民黨再次在罷免進行中修罷免法,「一次是綁在一起、一次是不能綁在一起,左右搖擺,毫無立場可言」。

陳柏惟說,不會用任何方式影響投票日期,8月28日也好、延期也好,一切以防疫指揮中心的指導原則為準,「我不會在任何情況試圖破壞遊戲規則或改變日期,因為我是當事人。輸不起要改規則不然就坐在地上哭的,從來就只有中國國民黨」。

對於立法院今召開談話會表決是否召開臨時會修正公投法,陳柏惟說,支持移轉投票,但反對重要議題用草率的方式解決,國民黨召開臨時會美其名為不在籍投票,但其中20個條文全都是為「通訊投票」而寫,若自己同意國民黨就會說是讓外地支持者投票、反對就說是不支持不在籍的進步法案,因此只有缺席才是保障選區民眾在現行法律最大的投票利益。

投票 罷免 陳柏惟

延伸閱讀

陳柏惟罷免案是否改投票日 刪Q總部明到中選會遞陳情書

中選會討論陳柏惟罷免案是否延期 刪Q總部:會吵的孩子有糖吃?

台中議會國民黨團呼籲:陳柏惟罷免案延期投票

公投延期陳柏惟罷免不延 江啟臣:台中人的命就不重要嗎

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。