陳柏惟罷免案是否改投票日 刪Q總部明到中選會遞陳情書

立委陳柏惟罷免案是否改投票日,刪Q總部明到中選會遞陳情書。圖/刪Q總部提供
立委陳柏惟罷免案是否改投票日,刪Q總部明到中選會遞陳情書。圖/刪Q總部提供

立法委員陳柏惟罷免案是否改定投票日期,中選會預定於7月16日提會討論,提罷免案的刪Q總部今天表示,明天早上10點將遞件陳情書到中央選舉委員會,提出訴求,在疫情嚴峻的時刻,無論是贊成或反對罷免,以防疫為優先,一切皆「為人民忍耐、為人命忍耐」。

刪Q總部表示,罷免是憲法賦予人民的權利,不應該以任何柔性、硬性的方式剝奪,他們相信中選會會客觀公正的舉辦罷免投票,既然二階順利通過後,也希望中選會能夠通盤思考,將疫情的發展納入考量,審慎地決定罷免投票的日期。

中央選舉委員會曾說明,有關立委陳柏惟罷免案是否改定投票日期,中選會預定於7月16日提會討論,刪Q總部表示,總部都以中選會為主盡力配合,也多次和支持者表示要相信中選會會公正辦理,但是7月2日公布罷免成案,同日又直接公佈投票日期於8月28日,和公投一樣都會造成群聚,但卻有兩套標準,確實令人質疑,也令人擔心,萬一真的強行在疫情尚未明朗的時刻舉辦投票,若造成防疫的破口,台中第二選區的鄉親是不是要被冠上防疫漏洞的惡名?

罷免 投票 中選會

延伸閱讀

中選會討論陳柏惟罷免案是否延期 刪Q總部:會吵的孩子有糖吃?

台中議會國民黨團呼籲:陳柏惟罷免案延期投票

公投延期陳柏惟罷免不延 江啟臣:台中人的命就不重要嗎

陳柏惟罷免案為何暫定8月28日投票? 中選會這樣說

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。