達賴喇嘛86歲生日 蔡英文臉書祝賀壽誕快樂

蔡英文總統,本報資料照片
蔡英文總統,本報資料照片

今天是西藏精神領袖達賴喇嘛86歲生日,蔡英文總統在臉書上祝福壽誕快樂,她表示,對於疫情肆虐全球,達賴喇嘛尊者說:「這次的危機告訴我們,即便我們分開生活,我們也無法遠離彼此。因此,我們所有人都有責任去實踐慈悲和協助他人。」蔡總統也表示,「他鼓勵大家互相幫助,克服疫情的挑戰。感謝尊者分享智慧,祝福壽誕快樂。」

達賴喇嘛曾三度訪台,分別在1997、2001及2009年,最近一次是2009年由時任高雄市長陳菊等民進黨縣市長聯名邀請,為八八風災災民祈福。

達賴喇嘛去年在前總統李登輝追思會也曾透過影片致意,他說,李登輝對民主貢獻卓著,他敬佩李登輝全力守護台灣民主及中華文化,他也說,身為好友,他時常感念李登輝,也提到李登輝可能在台灣轉世重生,「他的精神將永續伴隨重生。」

李登輝 達賴喇嘛 疫情

延伸閱讀

海地駐台新大使潘恩來了 蔡英文讚年輕有為

蔡英文感謝日本再捐113萬劑AZ疫苗 祝福東奧賽事順利

習近平談「解決台灣問題」 台海戰爭的懸頂之劍

防Delta病毒株 再提入境篩檢2次 侯友宜:希望蔡英文聽進去

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。