快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

建立普篩PCR 柯文哲宣布:後天起聯醫萬芳等7院免費PCR

台北市聯合醫院仁愛院區。圖/翻攝自Google Map
台北市聯合醫院仁愛院區。圖/翻攝自Google Map

繼北農、環南市場群聚,台北市又爆出虎林街30人染疫、中正區某國宅逾10多例確診,台北市長柯文哲今天下午防疫記者會宣布,台北市從7月7日開始,開放台北市7醫院免費幫民眾進行PCR篩檢,採醫院網路掛號系統預約,不限制是否為台北市民。

柯文哲說,開放PCR免費篩檢的七家醫院,包括聯合醫院和平院區、中興院區、仁愛院區、陽明院區、忠孝院區、關渡醫院、萬芳醫院。

至於建議篩檢對象為無症狀者、具有接觸史、具有旅遊史的民眾來PCR快篩,篩檢流程為透過各醫院網路掛號系統,採線上預約取號並於指定時間至現場篩檢。

柯文哲說,七家醫院一天做幾百個,這七家醫院也均勻分布各地,若有里長或公衛判定有需要PCR的,也可以帶隊預約,台北市要建立普篩的PCR系統。建議篩檢對象為無症狀者、具有接觸史、具有旅遊史的民眾來PCR篩檢。

柯文哲說,過去北市是以快篩為主,不過從北農事件下來,現在開始,台北市篩檢已PCR為主,快篩僅是三經半夜,或只有做一個的時候,才會用測抗原快篩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲批第7類製造特權 黃偉哲:台北疫苗最多才是特權

柯文哲批第7類製造特權疫苗 綠營:心態扭曲不可思議

柯文哲拍影片力挺中天 館長爆粗口痛罵並酸「可憐哪」

柯文哲批:疫苗施打第七類 是在製造特權疫苗

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。