快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

六都首長疫情社群表現/盧秀燕疫情圈粉力高 陳其邁最暖博粉絲認同

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

全台疫情爆發長達一個多月,雙北從5月15日首先升級三級警戒後,19日指揮中心也宣布全台跟進,疫情變化快速,網友們除了每日下午等待指揮中心和各縣市首長記者會,六都首長粉絲專頁更新確診數、新措施也成為關注平台,其中誰的圈粉力最高?

image source :FB/盧秀燕陳其邁 Chen Chi-Mai

柯文哲按讚人數增加多  盧秀燕粉絲漲17%圈粉力稱霸

從《FANSDO粉絲行為追蹤器》顯示,六都市長5月15日至6月30日一個半月期間,柯文哲粉絲增加65,187人最多,不過從增幅來看,柯文哲卻是最低僅有3%,低於六都首長平均增幅9%。

圈粉數最高則是盧秀燕,原本是六都粉絲人數最低,暴衝32,994人共漲17%,即將追上黃偉哲,5底前更是平均日增千人,期間她的貼文有5月15日雙北升級後,接著跟進11大場所、夜市宗教活動暫停等措施超前部署,重罰疫調不實男子30萬等,也針對缺水設置Qwater小型移動式淨水設備等作為,成功吸引粉絲。

image source :FANSDO粉絲行為追蹤器(分析區間:2020/05/15-2021/06/30)

陳其邁「暖男」受粉絲肯定 柯文哲粉專因「好心肝」引網怒

除了粉絲數增長,疫情間六都市長粉絲情緒表現,是誰最受到肯定?將臉書正面表情讚、愛心與笑總計,除以憤怒符號總數,得出「社群情緒比值」以陳其邁粉專最高,受到粉絲高度好感,像是5月22日他發揮「暖男形象」下命社會局關懷街友,發放口罩,單篇貼文超過5萬讚,網友讚「同島一命,沒有分化對立,只有團結抗疫」、「多些關懷不要這麼多對立,世界多美好」、「最美風景就是人」等。

其次受到粉絲肯定的還有侯友宜 ,身為新北疫情熱區,透過貼出司機、防疫團隊等幕後照片,侯友宜溫情呼籲民眾防疫,也成功引起關注粉絲給讚、愛心。

值得一提的是,柯文哲雖然粉絲增長數大,但粉絲心情「怒數」也不少,主要因為「好心肝診所違規施打疫苗」引起,疫情下的六都首長粉專經營,不僅民眾關注,也正培養出下屆選舉支持者。

image source :FANSDO粉絲行為追蹤器(分析區間:2020/05/15-2021/06/30)


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年5月15日至2021年6月30日。

資料來源:

FANSDO粉絲行為追蹤器》分析Facebook粉絲團經營成效,包含粉絲成長數、貼文互動數、粉絲喜好、熱門貼文、競品分析等指標。



疫情 柯文哲 盧秀燕

延伸閱讀

柯文哲批:疫苗施打第七類 是在製造特權疫苗

北市批發市場專案 柯文哲:中央應對北農確診基因定序

林昶佐質疑篩檢太慢 柯文哲駁:台灣6月中才有大規模篩檢能力

批不疫調施景中道歉 柯文哲:政媒合一積非成是 真可怕

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。