中選會討論陳柏惟罷免案是否延期 刪Q總部:會吵的孩子有糖吃?

罷免陳柏惟案是否延期,刪Q總部今天質問:會吵的孩子才有糖果吃嗎?圖/本報資料照片
罷免陳柏惟案是否延期,刪Q總部今天質問:會吵的孩子才有糖果吃嗎?圖/本報資料照片

中選會表示,7月16日將決定是否延期立委陳柏惟罷免投票日,推動罷免陳柏惟案的刪Q總部今天質問:會吵的孩子才有糖果吃嗎?

中央選舉委員會在今天再次說明,有關立法委員陳柏惟罷免案是否改定投票日期,中選會本即預定於7月16日提會討論,刪Q總部表示,總部都以中選會為主盡力配合,也多次和支持者表示要相信中選會會公正辦理,但是7月2日公布罷免成案,同日又直接公佈投票日期於8月28日,和公投一樣都會造成群聚,但卻有兩套標準,確實令人質疑,也令人擔心,萬一真的強行在疫情尚未明朗的時刻舉辦投票,若造成防疫的破口,台中第二選區的鄉親是不是要被冠上防疫漏洞的惡名?

刪Q總部表示,「如果沒有藍綠白各民代政治人物陸續聲援刪Q行動,並提出相同質疑,中選會真的會有今天的回應嗎?還是7月16號看你們都沒人說話,就直接定案828投票。」

刪Q總部表示,中選會今天的回應,和總部先前訴求並無衝突,中選會將要在7月16決定延期於否,總部當然說出之前的訴求,與中選會7月16號開會不衝突,反而是讓中選會能更清楚明白台中第二選區選民的擔憂。

刪Q總部說,希望罷免不適任的立委,但更希望生活在這塊土地的鄉親們都能平安健康,請中央選舉委員會的委員們,能夠審慎的評估投票日期「為人民忍耐、為人命忍耐」,同島一命、天佑台灣。

中選會 投票 罷免

延伸閱讀

中選會:16日討論陳柏惟罷免案 是否改定投票日期

提罷免陳柏惟 刪Q總部:罷免延期與否以防疫優先考量

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。