台中議會國民黨團呼籲:陳柏惟罷免案延期投票

台中市議會國民黨團今天呼籲,中選會應比照公投四案延期投票之邏輯,讓陳柏惟罷免案一併延期。昨天通過成案,為何不一起討論是否要延期,而要拖到7月16日再討論?是否中選會別有其他用意?圖/台中市議會國民黨團提供
台中市議會國民黨團今天呼籲,中選會應比照公投四案延期投票之邏輯,讓陳柏惟罷免案一併延期。昨天通過成案,為何不一起討論是否要延期,而要拖到7月16日再討論?是否中選會別有其他用意?圖/台中市議會國民黨團提供

台中市議會國民黨團今天呼籲,中選會應比照公投4案延期投票之邏輯,讓已成立的台灣基進黨立委陳柏惟罷免案延期投票,暨能保障國民行使罷免權利,又能兼顧選務工作人員及投票民眾的生命安全。

國民黨團執行長吳瓊華表示,罷免權是憲法賦予人民的寶貴權利,這次台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案,係由非政黨的素人楊文元領銜提案,能夠在沒有政黨奧援的情況下成案,實屬珍貴。

吳瓊華指出,昨天4項通投案確定延期,陳柏惟罷免案昨天通過,為何不一起討論是否要延期,而要拖到7月16日再討論?是否中選會別有其他用意?

吳瓊華說,當前仍處在新冠肺炎第三級警戒狀態,多數國民都還沒有辦法獲得疫苗接種的機會,若貿然就在8月28日就舉行罷免投票,龐大的選務工作人員以及台中市第二選舉區的29萬餘名鄉親,都得冒著染疫的風險前往投開票,恐會因為心理壓力與生命安全考量,導致選務工作進展不力,並因而壓低投票率,形成變相剝奪國民罷免權的情況。

黨團副書記長林碧秀表示,昨天許多選民跟她說,「我們希望罷免不適任的立委,但同時也希望左鄰右舍的鄉親們出門投票都能平安健康」,「請中選會不要利用疫情,讓陳柏惟繼續把我們海線與霧峰的名聲搞爛下去」。

林碧秀說,中選會既然能基於疫情考量,做出公投4案延期的決議,也請中選會在7月12日第三級防疫期限結束後,儘速召開專家委員會議,比照相同精神,考量疫情發展與疫苗施打狀況,對罷免投票日期做出適當調整。

罷免 投票率 中選會 陳柏惟

延伸閱讀

公投延期陳柏惟罷免不延 江啟臣:台中人的命就不重要嗎

陳柏惟罷免案應該延期舉行 孫大千揭4四個理由

陳柏惟罷免案為何暫定8月28日投票? 中選會這樣說

828不公投卻可罷陳柏惟 藍黨團:台中人不怕群聚?

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。