828不公投卻可罷陳柏惟 藍黨團:台中人不怕群聚?

中選會昨以疫情為由,決議將反萊豬等4公投投票日由原8月28日延至12月18日,但卻又將罷免台灣基進黨台中市立委陳柏惟投票日定在8月28日,引發兩套標準批評。國民黨團總召費鴻泰今質疑,難道台中人是二等國民、不怕群聚。記者周志豪/攝影
中選會昨以疫情為由,決議將反萊豬等4公投投票日由原8月28日延至12月18日,但卻又將罷免台灣基進黨台中市立委陳柏惟投票日定在8月28日,引發兩套標準批評。國民黨團總召費鴻泰今質疑,難道台中人是二等國民、不怕群聚。記者周志豪/攝影

中選會昨以疫情為由,決議將反萊豬等4公投投票日,由原8月28日延至12月18日,但卻又將罷免台灣基進黨台中市立委陳柏惟投票日定在8月28日,引發兩套標準批評。國民黨團總召費鴻泰今質疑,難道台中人是二等國民、不怕群聚?

費鴻泰表示,下周二或三將拜會中選會主委李進勇,請李說明,為何對4公投與陳柏惟罷免案差異處理?難道只有台中不會有疫情或免疫?呼籲李不要以民進黨中央黨意的意見凌駕民意,「中選會是不是東廠」,這件事就是考驗。

國民黨團副書記長陳玉珍也批評,4公投投票日延後,陳柏惟罷免案卻沒比照,難道中選會跟進黨一樣也變雙標會?中選會不應為了特定人而玩弄把國家法令,否則會讓政府更失民心,4公投與罷免案應同時舉行投票。

費鴻泰表示,中選會昨天以擔心疫情擴散因素,拍板原8月28日的4項公投投票日延後至12月18日,但卻又決議8月28日要舉辦罷免陳柏惟投票,等於台中市立委第二選區市民當天仍要出門投票。

費鴻泰質疑,4項公投因怕群聚移到12月18日投票,但台中市民當天仍有罷免陳柏惟投票,難道台中人是二等國民、不怕群聚?難道台中人都打疫苗,都不怕發生問題?有3民調都指陳會被罷免,民進黨是否為護航陳,設計分開投票?

黨團書記長鄭麗文也說,828公投都延期投票,中選會昨天卻又拍板陳柏惟罷免案在828投票,所以台中選民828出去投公投有危險,出去投罷免沒有危險?

投票 罷免 公投 陳柏惟 中選會

延伸閱讀

傳郭台銘仍與上海復星買疫苗 費鴻泰:政府應尊重

不要汙名化菜市場 費鴻泰:所謂市場熱區要說清楚

828不投公投卻投罷免陳柏惟?林為洲:幫陳度罷免危機

陳柏惟罷免案8月28日投票 昔日對手顏寬恒回應了

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。