快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

林昶佐遭環南自治會長洗臉 網路聲量暴增終贏對手柯文哲

圖╱翻攝自林昶佐FB粉專
圖╱翻攝自林昶佐FB粉專

昨天(7/2)全台灣最紅的政治人物莫過於林昶佐,在早上11:30中央疫情指揮中心與台北市政府聯合巡視環南市場時,全台各媒體直播時嗆柯文哲卻被自治會長林勝東洗臉,林昶佐啞口無言的模樣,立刻成為網友們最熱議的話題,疫情之下原本應該是中央地方齊心卻噴了政治口水,最後自己還被抹了一臉口水,林昶佐跟柯文哲兩人過去由愛生恨,7/2的環南市場突發事件,林昶佐這一天終於是聲量大贏對手柯文哲38913筆。

圖:「KEYPO大數據關鍵引擎」分析林昶佐、柯文哲網路聲量

林昶佐嗆柯文哲不成反被環南市場自治會長打臉,讓自己一舉成為這一週(6/26~7/2)「政治人物網路聲量排行榜」討論度最高的第四名,也連帶的把他要嗆的柯文哲擠上了第一名。

圖:「政治人物網路聲量排行榜」分析時間6/26~7/2

「KEYPO大數據關鍵引擎」來回顧分析林昶佐這一年的網路聲量,身為萬華立法委員林昶佐也常在臉書支持萬華,只是對全台民眾來說,被討論的事件,就數7/2的環南市場自治會場嗆聲洗臉事件是近一年網路聲量的最高峰,其次是6/19林昶佐、范雲等立委投票反對公開「3+11」紀錄,使得林昶佐粉專被網友出征成為聲量第二高峰。

圖:「KEYPO大數據關鍵引擎」分析林昶佐網路聲量


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年7月3日至2021年7月2日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『林昶佐』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



林昶佐 柯文哲 環南市場

延伸閱讀

黃子哲諷林昶佐、溫東朗:「東昶二人組」對中央捧又舔

嗆林昶佐後首發聲 自治會長:別為一己之私落井下石

醫笑林昶佐「湊熱鬧」被打臉!「但有一句話說對了」:是警訊

影/回酸林昶佐 柯文哲:你講五四三老百姓不想聽

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。