快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

劉寶傑怒轟「不是在地啦」 林昶佐背景遭起底在大安區

劉寶傑在節目痛批立委林昶佐,不是萬華在地人。圖擷自Youtube
劉寶傑在節目痛批立委林昶佐,不是萬華在地人。圖擷自Youtube

台北市環南市場昨日爆出41人確診,衛福部長陳時中與農委會主委陳吉仲等中央高層緊急赴市場,與台北市長柯文哲視察協調,萬華區立委林昶佐也一同現身對外發言,卻被市場會長林勝東怒嗆「不要來作秀」。主持人劉寶傑在節目上怒轟林「不是在地啦」,一席話也意外起底林的成長背景。

家住萬華區的劉寶傑昨日在節目「關鍵時刻」提到環南市場事件,稱對林昶佐自稱在地人,感到不以為然,並指林昶佐「有跟萬華人共呼吸?有去感受到萬華人的悲哀嗎?有感受到萬華人的無奈嗎?」

劉寶傑表示,林昶佐的行為壞了民進黨的佈局,一顆老鼠屎壞了一鍋粥,而來賓黃世聰緊接發言說到「寶傑,這是你們在地的立委」;未料,劉寶傑卻突然怒吼說到「他不是在地的啦!」

事實上,林昶佐國高中分別就讀懷生國中、延平高中,2所學校都在大安區,成長背景與大安區地緣連結較緊密,且依據林昶佐申報給監察院的財產,可見名下建物房產都在大安區,而其配偶的房產也在文山區,且當時交易銀行的活動也多在公館、景美。

去年監察院公布的廉政專刊內,立委林昶佐與妻子的房產多在大安區。圖擷自廉政專刊
去年監察院公布的廉政專刊內,立委林昶佐與妻子的房產多在大安區。圖擷自廉政專刊

林昶佐 劉寶傑 環南市場 監察院

延伸閱讀

醫笑林昶佐「湊熱鬧」被打臉!「但有一句話說對了」:是警訊

環南市場自治會長「撿到核彈」怒嗆林昶佐 網友嘆:會長講出老百姓心聲

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

萬華被汙名化林昶佐卻在怪國民黨 網轟:解禁後罷免你

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。