快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

嗆林昶佐後首發聲 自治會長:別為一己之私落井下石

立法委員林昶佐(右)對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影
立法委員林昶佐(右)對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影

環南市場今天爆41人確診,衛福部長陳時中率隊與台北市長柯文哲視察,並說明防疫狀況,在地立委林昶佐卻遭環南市場自治會長林勝東與攤販連番嗆聲。對此,林勝東傍晚發聲明,表示自己感到痛心並悲憤難忍,大官到場能苦民所苦為民喉舌,才是我們真正需要的,若不是來解決問題,也請不要為一己之私變相落井下石。

林勝東今天上午在環南市場嗆林昶佐,說「疫情發生以來,你有來環南市場關心過嗎?有嗎?沒有啊,虧我這麼挺你,騙肖」,還說只有打過一通電話給他,什麼也沒有做,讓他相當火大。林準備受訪時,又有攤商跳出來要林離開,還說「拜託,不用講什麼,演戲去電視上演,不用在這邊演,滾」。

林勝東傍晚針對上午嗆林昶佐事情發聲明,強調自己身為環南市場自治會長,早上記者會發聲並非圖個人之名,僅是不希望環南1060攤商生計淪為作秀素材而被忽視。

林勝東表示,從5月初全台疫情尚未緊繃前,環南市場就已經自發加強防疫,感謝期間給予眾多協助的台北市政府、醫護人員、多位中正萬華區議員,與每一位攤商夥伴們的配合,環南市場對於所有防疫政策皆兢兢業業配合,只求疫情盡快平安落幕。

林勝多指出,陳時中與柯文哲攜手合作前來環南市場處理解決疫情問題,內心相當激動與感謝,但聽到林昶佐的發言內容只為檢討台北市政府,而非在乎環南市場1060攤商,感到痛心並悲憤難忍,大官到場能苦民所苦為民喉舌,才是我們真正需要的,若不是來解決問題,也請不要為一己之私變相落井下石。

最後林勝東說,民之所望簡單而渺小,不求富貴但求溫飽,懇請每一位官員與民意代表能夠感同身受,口水不會殺死病毒與根治疫情,卻會讓生活在基層的人連喘息機會都被淹沒,還望諸位大官們集中全力解決疫情。

環南市場 疫情 林昶佐

延伸閱讀

醫笑林昶佐「湊熱鬧」被打臉!「但有一句話說對了」:是警訊

林昶佐嗆柯反遭攤商怒嗆 柯文哲:講543的老百姓不想聽

影/超火爆!攤商怒嗆林昶佐:回去唱歌啦

預訂Novavax疫苗有新進度? 陳時中:與原廠談判中

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。