影/回酸林昶佐 柯文哲:你講五四三老百姓不想聽

台北市環南市場今(2)日新增41名新冠肺炎確診案例,上午中央、地方聯合召開記者會時,現場卻爆發嗆聲事件。台北市長柯文哲下午表示,小老百姓關心的是,在疫情之下怎麼討生活,「你(無黨籍立委林昶佐)去那邊講五四三,跟他們無關的,老百姓不想聽。」

上午聯合記者會過程中,柯文哲先提到市場感染是從萬華社區進入,因此要進行「焦土戰術」,包括快篩、打疫苗,以及最新的PCR篩檢等;林昶佐在柯文哲發言後接過麥克風,當面嗆聲柯文哲講廢話、動作太慢;隨後市場自治會幹部又接過麥克風,回嗆林昶佐沒關心市場。

台北市政府下午再度召開防疫因應記者會,被問及對上午事件的回應,柯文哲表示,疫情下最慘的,當然是小老百姓,以寧夏夜市為例,攤商已經50天沒有營業了,也很珍惜可以開業的機會。

柯文哲表示,現在環南市場爆發案例,下令停市三天,未來確診者還要隔離14至17天,也不能馬上復業,小老百姓最關心疫情之下怎麼討生活。

柯文哲也隔空回酸林昶佐,「你去那邊講五四三,跟他們無關的,老百姓不想聽。」

外界認為PCR可以早點實施,柯文哲對此回應,他一直等到看見苗栗電子廠群聚感染的事件後,才確定可以做大規模PCR,不然在今年5月15日以前,全台PCR能量還很低,中央流行疫情指揮中心才會一直「校正回歸」。

柯文哲表示,另一個考量因素在於,電子廠的工人是在宿舍,但是市場民眾是流動的,包括快篩、打疫苗、到現在做PCR,都要造冊進行。

柯丈哲強調,「我作為科學家,也是理性務實,用科學態度在解決問題」,這次疫情可以花幾個禮拜控制住,但看到很多無症狀的感染黑數,還要繼續努力。

至於本次市場感染,是否影響夜市微解封政策?柯文哲表示,防疫還是有策略,把感染案件點在google map上面,就可以判斷熱區、冷區,要用科學、務實態度來監控數據、調整政策。

柯文哲表示,像是這次對萬華區批發市場的處理方式,就是典型的科學,一開始搶快用快篩,並且進行人流管制,後來發現管制成本太高,所以打疫苗,後來再做PCR,已經21世紀了,要整個過程要用科學的方式來處理。

柯文哲表示,這幾天市場專案篩檢數快要達到11,000人了,「要耗掉多少人力?國家力量要謹慎使用,隨便亂用會崩潰。」

柯文哲 疫情 林昶佐

延伸閱讀

林昶佐嗆柯反遭攤商怒嗆 柯文哲:講543的老百姓不想聽

影/超火爆!攤商怒嗆林昶佐:回去唱歌啦

黃世傑銷假返回崗位 今與陳時中、柯文哲巡視環南市場

視察寧夏夜市微解封 柯文哲嘆「停業50天了」鼓勵攤商加油

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。