快訊

登記教學/「熊好券」全台都能抽!3步驟輕鬆申請 五張全中拿3000元

中國軍事封鎖台灣?專家:向它學習才能反制

醫笑林昶佐「湊熱鬧」被打臉!「但有一句話說對了」:是警訊

醫師陳昶宇發文指出無黨籍立委林昶佐去「湊熱鬧」真的很丟臉,但他直言林至少有一句話說對了,貼文引起關注。記者余承翰/攝影
醫師陳昶宇發文指出無黨籍立委林昶佐去「湊熱鬧」真的很丟臉,但他直言林至少有一句話說對了,貼文引起關注。記者余承翰/攝影

北農PCR專案昨(1日)啟動,環南市場篩檢結果今早公布,共有41人確診,北市疫情再度升溫。指揮官陳時中、台北市長柯文哲上午也到現場視察,並召開臨時記者會。會中無黨籍立委林昶佐公然開嗆柯文哲「講廢話」,反遭自治會長、工作人員罵爆,成為網友討論焦點。一名醫師便發文指出林昶佐去「湊熱鬧」真的很丟臉,但他直言其中有一句話說對了,貼文引起關注。

台北市立聯合醫院忠孝院區主治醫師陳昶宇經常在FB分享疫情相關資訊,今便發文分析有關環南市場群聚擴大的狀況,他指出「台北市不在居家隔離掌控內、不明社區感染源確診個案比例每天都高達60-80%」,加上缺乏擴大篩檢疫調跟匡列隔離,他警告「這是疫情會再度失控擴散的的警訊。」

陳昶宇提到環南市場「整體篩檢陽性率1.47%,遠超全國的0.1-0.2%」,此外41位確診者「高達七成ct值小於25」,因病毒含量高具有較高的傳播感染性。針對柯文哲在記者會提到的第一圈快篩、第二圈打疫苗、第三圈再來擴大PCR篩檢,他指出「這個順序完全就不對啊,其他縣市包括苗栗、屏東、高雄,一開始就PCR擴大篩檢、匡列隔離是在做辛酸的嗎?」

對於記者會的輿論焦點,陳昶宇認為林昶佐沒去過市場關心,「還去湊熱鬧真的很丟臉」,但他也指出林昶佐「至少有一句話說對了」,那就是「現在才成立中央北市聯合指揮所,真的已經是慢了」。對於控制疫情,陳昶宇直言「不要再一直糾結疫苗施打,當一個地方變成熱區,擴大篩檢、加強疫調、做好匡列隔離才是當前最重要的事。」

疫情 北市 北農 林昶佐 環南市場 柯文哲 記者會 陳時中

延伸閱讀

想保持社交距離卻有人「自動黏上來」? 麻醫霸氣給解方 網友讚爆

她訂防疫餐驚見這一樣奇特食物 網友讚:價格快貴過鮑魚

環南市場自治會長「撿到核彈」怒嗆林昶佐 網友嘆:會長講出老百姓心聲

領不到紓困金好崩潰 這家公司直接發一萬加碼防疫保單

相關新聞

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。