醫笑林昶佐「湊熱鬧」被打臉!「但有一句話說對了」:是警訊

醫師陳昶宇發文指出無黨籍立委林昶佐去「湊熱鬧」真的很丟臉,但他直言林至少有一句話說對了,貼文引起關注。記者余承翰/攝影
醫師陳昶宇發文指出無黨籍立委林昶佐去「湊熱鬧」真的很丟臉,但他直言林至少有一句話說對了,貼文引起關注。記者余承翰/攝影

北農PCR專案昨(1日)啟動,環南市場篩檢結果今早公布,共有41人確診,北市疫情再度升溫。指揮官陳時中、台北市長柯文哲上午也到現場視察,並召開臨時記者會。會中無黨籍立委林昶佐公然開嗆柯文哲「講廢話」,反遭自治會長、工作人員罵爆,成為網友討論焦點。一名醫師便發文指出林昶佐去「湊熱鬧」真的很丟臉,但他直言其中有一句話說對了,貼文引起關注。

台北市立聯合醫院忠孝院區主治醫師陳昶宇經常在FB分享疫情相關資訊,今便發文分析有關環南市場群聚擴大的狀況,他指出「台北市不在居家隔離掌控內、不明社區感染源確診個案比例每天都高達60-80%」,加上缺乏擴大篩檢疫調跟匡列隔離,他警告「這是疫情會再度失控擴散的的警訊。」

陳昶宇提到環南市場「整體篩檢陽性率1.47%,遠超全國的0.1-0.2%」,此外41位確診者「高達七成ct值小於25」,因病毒含量高具有較高的傳播感染性。針對柯文哲在記者會提到的第一圈快篩、第二圈打疫苗、第三圈再來擴大PCR篩檢,他指出「這個順序完全就不對啊,其他縣市包括苗栗、屏東、高雄,一開始就PCR擴大篩檢、匡列隔離是在做辛酸的嗎?」

對於記者會的輿論焦點,陳昶宇認為林昶佐沒去過市場關心,「還去湊熱鬧真的很丟臉」,但他也指出林昶佐「至少有一句話說對了」,那就是「現在才成立中央北市聯合指揮所,真的已經是慢了」。對於控制疫情,陳昶宇直言「不要再一直糾結疫苗施打,當一個地方變成熱區,擴大篩檢、加強疫調、做好匡列隔離才是當前最重要的事。」

疫情 北市 北農 林昶佐 環南市場 柯文哲 記者會 陳時中

延伸閱讀

想保持社交距離卻有人「自動黏上來」? 麻醫霸氣給解方 網友讚爆

她訂防疫餐驚見這一樣奇特食物 網友讚:價格快貴過鮑魚

環南市場自治會長「撿到核彈」怒嗆林昶佐 網友嘆:會長講出老百姓心聲

領不到紓困金好崩潰 這家公司直接發一萬加碼防疫保單

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。