快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

AIT宣布 美駐廣州總領事館前處長柯傑民將接任副處長

美國在台協會AIT)副處長谷立言離任,AIT今天表示,美國駐廣州總領事館領事處前處長柯傑民(Jeremy Cornforth)將接替谷立言,從今年7月下旬起擔任美國在台協會副處長。

AIT發布新聞稿表示,AIT在谷立言的帶領之下取得許多重大進展,包括搬遷至內湖新館,全球合作暨訓練架構 (GCTF) 的大幅拓展,以及美台教育倡議的正式啟動,谷立言將於7月17日接任美國駐日本代理大使。

AIT表示,柯傑民是資深職業外交官,他於1998年加入美國國務院,先後外派至美國駐以色列耶路撒冷、多明尼加聖多明哥、印度孟買、突尼西亞突尼斯、黎巴嫩貝魯特等地之大使館擔任領事官及政治官等職務,也曾任職於美國國務院西半球事務局薩爾瓦多辦公室,以及美國國務院領務局簽證事務處資訊管理聯絡辦公室主任。

AIT表示,柯傑民畢業於內布拉斯加州林肯市聯合學院,隨後取得國家戰爭學院戰略研究碩士學位。柯傑民通曉西班牙語、阿拉伯語、中文和希伯來語,太太Eleanor於美國國際開發融資公司擔任主管職,兩人育有一對九歲的雙胞胎。

AIT 國務院 美國在台協會

延伸閱讀

AIT:副處長谷立言赴日任代理大使 柯傑民接棒

奮戰了1個月 鍾南山一聲令下 「獵鷹號」休艙

廣州會展業 7月中旬後天天有展

AIT宣布:台美TIFA會議下周三登場

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。