疫情衝擊 趙少康:828公投續辦民進黨就是公投劊子手

中廣董事長趙少康。本報資料照片
中廣董事長趙少康。本報資料照片

中選會下午討論828公投是否延辦,中廣董事長趙少康今表示,防疫當前,公投應延期,民進黨這時舉辦就是不安好心,但民進黨一定希望如期舉辦,藉疫情降低投票率讓公投過不了關,若真如此非常不道德,等於是把公投殺死的劊子手。

趙少康說,7月12日疫情三級警戒可能只是微解封,之後一拖就到8月,但公投不是說投就投,要宣導,還有5場政策辯論,不可能不動員群眾;而且總計約有1980萬民眾有投票資格,500萬跨門檻,如何避免群聚?

趙少康表示,就法理面,公投應該綁明年大選,現行制度是民進黨私心自用;就防疫面,要不就全台至少50%民眾疫苗施打到兩劑,才可以辦,這都還不到集體免疫標準。

趙少康說,目前民調看來,4項公投至少會過3個、1個平盤,民進黨一定希望如期投票,最好因為疫情大家都不去投票,這樣就容易跨不過門檻,只是這樣不道德。

趙少康也提到,中選會說不在籍投票沒有法源,那就立個法給他法源,很多國家都有不在籍投票,只有台灣很怕,郵寄或移轉投票技術上沒有問題,是政治上不同意,結果造成海外難以回來,南北交通大移動。

投票率 公投 趙少康

延伸閱讀

蔡政府開放入境普篩防疫 趙少康:時間會還國民黨公道

經濟部要工業區只能打高端疫苗?趙少康:中央護航到歇斯底里

組團國外打疫苗擬開罰 趙少康:放大格局來看不必禁止

趙少康:蔡英文堅持國產 把每個人整死還冤枉死400多人

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。