快訊

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

「大綠蛆」引爆周玉蔻、館長戰火! 網路好感度「他」領先

image source:陳之漢臉書、周玉蔻臉書

文/朱涵瑜

名嘴周玉蔻和館長陳之漢兩人最近互相槓上,而且雙方火力、酸度不相上下,這場起因於高嘉瑜關說喬疫苗事件而點燃的戰火,演變成「名嘴VS.網紅」互嗆擂台,從直播平台吵到廣播節目,紛紛都為兩個人帶來不少網路聲量,尤其是周玉蔻,討論度相當高,不過在網路好感度上,館長陳之漢近一週時間則是領先周玉蔻。 

館長陳之漢轟「超級大綠蛆」  助攻周玉蔻網路聲量衝一波

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/06/23~2021/06/30)統計調查,針對日前高嘉瑜駁斥「沒有關說喬疫苗」的說法,周玉蔻批評「謊話連連,有就辭立委」,同時還有網友在臉書底下留言「館長好安靜」,周玉蔻則是回應「不必期待」。

不滿自己被點名的館長陳之漢,6月23號晚間開直播,一開頭就說「這位女士,我2018年就跟她戰過,但當時她沒什麼流量,因為她是超級大綠蛆,超級大綠共,綠到爆炸,主持節目聲量不紅,就歸到黨意裡面,而且她是真民進黨打手」,措辭相當辛辣,該直播觀看數超過7萬多人次,不過,當天館長的網路聲量並沒有一次拉抬起來,反而是接下來連續兩天網路上持續發酵,助攻周玉蔻在6月25日的網路聲量衝到一波高峰,共有6,597筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量(分析時間:2021/06/23~2021/06/30)   

周玉蔻嗆炸民進黨部聲量創高峰! 館長酸回「妳一定要炸喔」

網路聲量被「大綠蛆」一詞拱高的周玉蔻, 6月29號她在節目上直播嗆聲民進黨和蔡總統,「你再跟這個傢伙再來往,告訴你,你這個黨就不要在台灣混下去」,甚至還撂話「民進黨再跟館長勾勾纏,就要去炸中央黨部」,而這些說法等同是讓館長有空間可發揮,反虧周玉蔻「阿姊,妳一定要炸喔」,把陳之漢的網路聲量推高到2,800筆,為近一週最高峰,而周玉蔻網路討論度30日再被拉高,截至下午5點半,已經有破萬筆討論數。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路好感度(分析時間:2021/06/23~2021/06/30)   

周玉蔻爆氣聲量高   好感度卻輸館長陳之漢近一週

從網路聲量來看,周玉蔻的討論度高,甚至贏了粉專數高達149萬位追蹤者的館長陳之漢,但從《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/06/23~2021/06/30)網路好感度調查來看,兩人比數則是相反,「大綠蛆」事件延燒好幾天,6月25號周玉蔻聲量是增加了,但好感度上則是由館長陳之漢奪下,到了6月29日兩人同一天先後開直播隔空對嗆,網路好感度評比稍微拉近,隔天30日周玉蔻開始呈現微幅領先。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年06月23日至2021年06月30日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『周玉蔻、館長陳之漢』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註2)、「網路正負評比」(註3)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

*註3 網路正負評比:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇相關文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,再計算正面聲量與負面聲量之比值。



周玉蔻 館長 陳之漢

延伸閱讀

影/挾「指揮中心幹的好事」 周玉蔻要民進黨切割館長

影/周玉蔻爆氣開嗆!國民黨團:她認證有1450

周玉蔻爆料「周末莫德納抵台」 陳時中一句話回應了

影/「敢不敢嗆范雲3+11?」館長轟周玉蔻:超級大綠蛆

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

柯文哲嗆中央設局 火力全開反擊蔡政府

台北市長柯文哲自稱近來成為民進黨認知作戰的箭靶,昨天在網路節目專訪中火力全開,反擊蔡政府。他說,從萊豬事件到這次環南市場...

遇刺海地總統3年前訪台 蔡總統昨天剛請大使轉達問侯

中華民國友邦海地總統摩依士(Jovenel Moïse)7日清晨在私宅遭刺客闖入槍殺。海地總理約瑟夫(Claude Jo...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。