快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

孫大千:民間買疫苗遭卡 難道指揮中心變北京附隨組織

前立委孫大千說,民進黨採購疫苗不力卻甩鍋卸責。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千說,民進黨採購疫苗不力卻甩鍋卸責。圖/取自孫大千臉書

美國白宮發言人莎奇29日答覆媒體詢問表示,台灣取得新冠疫苗管道被截斷,是美國向台灣提供疫苗的一項因素;民進黨表示,此說法證實的確有干擾存在。前立委孫大千在臉書表示,民進黨明明是自己採購疫苗不力,現在還要擴大解釋白宮的談話來甩鍋卸責。白宮所謂的「台灣取得新冠疫苗管道被截斷」,究竟是因為北京政府干預破壞,還是民進黨政府自己無能怠惰呢?

孫大千質疑,如果真的有外力干擾台灣取得疫苗,民進黨政府為什麼不敢把幕後黑手說出來,只敢用影射暗示,卻不敢公開譴責,什麼時候民進黨這麼害怕北京政府了。

孫大千表示,明明就是民進黨內某派系去年私人插手台灣的疫苗採購,導致東洋原本的採購計劃遭到衛福部全面翻盤,這和外力干擾又有什麼關係?

孫大千說,莫德納、輝瑞和Novavax都是美國知名藥廠,除了美國政府以外,又有哪一個外力有能力加以影響?如果台灣向美國進行軍事採購,北京政府都無法阻擋,那麼不過是買個疫苗又怎麼可能擋得住。

孫大千說,民進黨政府在疫苗採購的過程中,如果真的用盡洪荒之力,也沒有任何不可告人之處,為什麼不敢公開疫苗採購的過程,讓台灣人民一起評評理呢?

孫大千說,民進黨政府真的有像個先進國家一樣,以高價超額的方式全面採購疫苗嗎?陳時中去年不是還嫌如果疫苗太多會很難處理嗎?民進黨的政治人物不是還宣稱疫苗無用論嗎?

孫大千表示,當台灣的企業領袖和宗教團體表態願意捐贈疫苗的時候,出手杯葛刁難的不正是指揮中心嗎?難不成指揮中心也變成了北京政府的附隨組織嗎?

新冠疫苗 民進黨 孫大千

延伸閱讀

逾600人犧牲 孫大千:民進黨還要跑得比Delta病毒慢嗎

綠指藍打特權疫苗 孫大千:為何不敢公開中央施打名單

孫大千:政府對民間捐疫苗有4不同 拜託先收起政治算計

Delta變異株兇猛 孫大千5建議籲政府真正超前部署

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。