快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

黃子哲酸蔡政府:防疫排行倒退嚕 甩鍋能力大躍進

國民黨文傳會副主委黃子哲。本報資料照片
國民黨文傳會副主委黃子哲。本報資料照片

根據「彭博資訊」針對全球53個國家防疫的最新排名,台灣跌至44名。國民黨文傳會副主委黃紫哲說,但民進黨立院黨團竟回應要「全民」繼續努力,最後一哩路有賴「全民」和「地方政府」配合防疫。這擺明在幫蔡政府的防疫無能來掩護與卸責,若國際有甩鍋能力的評比,相信民進黨政府一定好棒棒,得第一。

黃子哲指出,過去台灣在彭博資訊所做的全球防疫韌性排行中名列前茅,政府當然可以居功,但彭博也提及主要可歸功於民眾在SARS經歷之後廣泛戴口罩。台灣5月中疫情開始大爆發,不少外媒直指3+11是防疫的破口,疫苗施打率全球倒數更是主因之一。事實上,彭博資訊從去年底就開始提醒台灣在疫苗取得不足的問題。

黃子哲說,如今我國在彭博資訊公布最新的評比中,無論是疫苗接種率、封鎖嚴重性、航班飛行力,以及開放接種疫苗旅客的旅行路線等四項指標,排名都幾乎墊底。離譜的是,民進黨團在今天記者會上非但沒有檢討政府的缺失,副幹事長黃世杰甚至表示,排名往下掉是因為台灣有疫情爆發,但最近疫情有趨緩跡象,最後一哩路有賴全民和地方政府配合防疫作為,現在就是要拚疫苗接種率。

黃子哲說,黃世杰完全避開疫情爆發的源頭,也就是放寬機組人員檢疫時間為3+11天,以及諾富特飯店未能分流,他更絕口不提政府在外購疫苗錯失先機,國產疫苗不經三期實驗就要硬推。

黃子哲表示,黃世杰要全民和地方政府配合防疫作為,問題是,國人全力配合政府的結果,換來的是疫情失控,疫苗不足、人命流逝,甚至是國際防疫排名倒數。防疫及施打疫苗的措施,相信民眾及地方絕對願意配合,但民進黨要不要把中央的防疫政策先改進,把國產業疫苗的EUA先與國際接軌,把外購的疫苗數量先補足。

黃子哲表示,黃世杰說「排名不是我們最在意的」,他展現高度的幽默與諷刺。那為何過去排名好的時候,民進黨卻老愛沾沾自喜,時不時拿來大內宣?民進黨可以不在意排名,但防疫成績墊底背後的人命殞落,難道也可以不在意嗎?

黃子哲說,如同先前有綠營人士說「陪雙北坐牢」、「陪新北市三級警戒」,甚或衛福部次長石崇良所謂「疫情破口在萬華」等,和黃世杰一樣,都是開啟標準甩鍋模式,千錯萬錯都是民眾與地方的錯,如果發現蔡英文政府有錯,一定是外媒及在野黨看錯。

疫情 民進黨 黃子哲 新冠疫苗

延伸閱讀

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

羅智強批疫苗乞丐挨罵 黃子哲:綠也曾罵簽ECFA是乞丐

苗博雅批全國陪雙北坐牢 黃子哲:從覺青變舔綠馬屁精

顏若芳指47%不滿侯友宜表現 黃子哲:蔡英文有60%喔

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。