快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

【重磅快評】吃爆枋山芒果卻出征添好運 同黨才有一命

台北市長柯文哲近日外帶港點,沒想到該店家卻遭綠粉大舉出征。圖╱摘自添好運臉書
台北市長柯文哲近日外帶港點,沒想到該店家卻遭綠粉大舉出征。圖╱摘自添好運臉書

最近屏東枋山鄉被Delta變種病毒攻入,由於正值枋山芒果盛產期,引發了部分消費者疑慮,不少人在網路發起購買枋山芒果,讓農會訂購電話被打爆了;不過,就在同時間,台北市長柯文哲也為了支持店家,外送了港點「添好運」,沒想到添好運的臉書竟遭網友出征。疫情下的台灣,每個人都是受害者,真不懂吃爆枋山芒果,卻出征添好運,是哪門子的同島一命。

總統故鄉成了Delta病毒破口,對民進黨是難以承受之重,加上又是綠營執政縣市,因此舉黨立刻投入大量資源,屏東縣長潘孟安向指揮中心求援希望讓村民能全數打疫苗,疫苗便迅速到位。但不久前,北農發生群聚事件時,面對柯文哲相同的請求,陳時中卻冷回疫苗是預防不是治療藥物,民進黨前不分區立委、婦產科醫師出身的林靜儀更酸柯文哲是把疫苗當成事後避孕藥。這些綠營人物可說前後兩張臉。

而在傳出枋山芒果遭到退貨後,網友發起買爆枋山芒果抗汙名化的運動,綠營政治人物也紛紛跟進蹭熱度,農委會主委陳吉仲今天上午就直播促銷枋山芒果,出身屏東的行政院長蘇貞昌昨天說沒聽過水果會傳播病毒,今天更是直接南下屏東枋山,其中一站也要去視察芒果集散包裝場。

其實在本土疫情爆發後,不少商家都出現類似遭遇,之前彰化葡萄盤商夫婦因為北上萬華賣葡萄不幸染疫,也導致頗負盛名的彰化葡萄遭到大量退單,無辜的葡萄農只是暗自垂淚。當時可沒見陳吉仲直播力挺農民,蘇揆更沒吭聲,遑論親自到現場視察,冷熱真是天差地別。

疫情之下,各行各業都受到衝擊,尤其無法內用的餐飲業更成了海嘯第一排。之前蔡總統在臉書呼籲大家要多多外帶救商家,最近柯文哲也外帶添好運的餐點,用行動支持店家。添好運事後也在臉書分享柯文哲與餐點的同框照表達感謝,沒想到竟遭綠粉出征「先退讚了,從此不吃添好運,看到這個人就倒胃口」、「市長先做好疫調好嗎」,讓店家感到意外。幸好,此舉引發更多網友反感轉而支持添好運,業績還成長了一成。

無獨有偶,過去陳時中曾站台的台南知名店家鴻品牛肉湯,因為不堪疫情影響,忍痛關閉了一家分店,並且直言政府無能,此舉竟也遭到綠粉出征,紛紛到Google評價大量刷一星負評,也引發另一群網友搶救,才讓評分回復正常。

疫情肆虐,每個國民都是受害者,但是從蔡政府的選擇性力挺,綠粉或是1450動輒出征批評政府防疫無力或是非綠政治人物支持的店家,這才讓人發現,原來只有同黨才跟你一命。

芒果 疫情 柯文哲

延伸閱讀

防疫排名慘摔44 柯文哲:被突穿相罵幹啥?做事就好

批發市場全面接種疫苗恐不夠?柯文哲:經濟部會支援

Delta變異株侵台後多大衝擊?柯文哲:密切觀察中

解禁遙遙無期!柯文哲:疫苗接種率不到10% 沒冒險本錢

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。