快訊

陸媒指塔江艦暴露台灣造艦能力 技術和理念全面落後

批蔡英文做錯誤示範 郝龍斌:後天提訴願停止高端EUA

睽違五年 台美TIFA會談將於30日登場

中斷五年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於30日重啟會談。圖/本報系資料庫
中斷五年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於30日重啟會談。圖/本報系資料庫

美國在台協會(AIT)今天宣布,第11屆美台貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於台北時間30日透過線上視訊會議方式召開,AIT處長酈英傑與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)蕭美琴代表將為會議開場,美國貿易代表處及台灣行政院經貿談判辦公室將擔任首席顧問。

AIT表示,AIT及TECRO於1994年共同簽署TIFA協定,自此之後,TIFA協定為促進美台投資貿易共同利益的平台。台灣是美國第十大貿易夥伴,而美國則是台灣第二大貿易夥伴,2020年美台雙邊貨物貿易總額將近910億美元,累計雙邊外人直接投資超過470億美元。

AIT表示,期待透過TIFA協定程序,強化雙邊經濟體策略貿易及投資的夥伴關係。

AIT TIFA 台美關係

延伸閱讀

白宮釋出5500萬劑疫苗 台灣兩輪均獲分配已完成交付

美援莫德納抵台 賴清德:蕭美琴作夢都夢到簽疫苗合約

美贈台250萬疫苗明抵台 陳時中一句話感謝「真朋友」

影/蕭美琴出席日本大使館活動 感謝日方捐輸疫苗

相關新聞

疫苗代工 美避而不談

台美昨舉行第十一屆貿易暨投資架構協定(TIFA)會議,美國貿易代表署(USTR)會後發布新聞稿表示,雙方同意針對美豬牛進...

TIFA復談 蔡英文:盤點現有台美經貿議題 尋求合作空間

睽違五年,台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談今天復談,蔡英文總統今天在民進黨中執會表示,這一次的會議中,我方將盤點現...

TIFA復談 各自表述的政治大秀

台美TIFA復談落幕,結論除了增加更多工作小組會議外,並沒有任何一方值得大書特書的具體成果。從會後雙方發布新聞稿對比,更...

TIFA會議「高度成功」!鄧振中:台美未來很多機會見面

台美今上午舉行第11屆貿易暨投資架構協定會議(TIFA),行政院在下午舉行會後記者會說明。行政院經貿辦公室副總談判代表楊...

BTA未果 學者:開放美豬換什麼

台美第十一屆貿易暨投資架構協定(TIFA)會議,昨天是暌違近五年再度復談。學者表示,此舉除美國對台拋出善意,也是有意在中...

民間喊話 疫苗盼代工、食安有疑慮

台美TIFA會議昨天復談,工商團體給予肯定,但仍向政府喊話,現在是疫情延燒,疫苗緊缺的時機,疫苗應該是政府最優先的議題。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。