快訊

海外國人因疫情除籍影響大 健保、納稅將從寬認定

蔡英文總統民調現死亡交叉 黃暐瀚看端倪:綠2022未必會輸

蔡英文總統。報系資料照
蔡英文總統。報系資料照

根據台灣民意基金會最新民調數據蔡英文總統聲望調查中,有43.2%民眾表示贊同,滑落至近23個月以來新低點;不贊同的民眾也來到44.5%,比贊同者多出1.3個百分點,民意支持度出現重大翻轉。然而資深媒體人黃暐瀚語出驚人,看出蔡政府其實已布局相關作為,隨時很有可能翻轉民調,接下來的選戰未必會輸。

日本送台灣的124萬劑AZ疫苗,台灣自6月15日開始施打,不過之後數日出現多起疑似接種後身亡的案例。黃暐瀚上《關鍵時刻》指出,蔡總統此時明白不該擋各家國際大廠疫苗,否則可能引發民進黨政權崩盤的效應。雖然蔡總統已經沒有連任壓力,但「清德跟文燦都不用選了」。

黃暐瀚回顧2019年當時蔡英文和賴清德黨內初選的狀況,直言「其實蔡總統他很厲害」,有辦法成功逆轉勝。他也點出雖然現在看起來民調已經死亡交叉,但若開放國際大廠疫苗,不但可能翻轉民調,黃暐瀚還大膽預測「他2022、2023(應為2024)未必會選輸」。

至於國產疫苗爭議,黃暐瀚分析蔡政府當前做法,看起來是讓台灣人打國際大廠,國產疫苗則轉為拚外銷。如此一來人民不用被迫打國產疫苗,也能成功解決國產疫苗這塊「燙手山芋」。黃暐瀚形容「攻守換位、陣型轉變」,指蔡總統正走在一個逆轉勝的道路,力拚翻轉現在弱勢的民調。

圖擷自關鍵時刻Youtube
圖擷自關鍵時刻Youtube

蔡英文 民調 黃暐瀚 疫苗

延伸閱讀

防疫做得好就是民主國家?疫情將改變民眾對民主的認知

張雅琴獨家專訪蔡英文 爆總統做這3件事讓她超意外

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

德國BNT不願跟郭台銘談? 黃暐瀚3點分析勸郭董:就退了吧!

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。