快訊

新北市宣布了 8月3日哪裡解封一次看

中央把防疫當打柯秀 游淑慧:連我這柯黑都覺得夠了!

台北市議員游淑慧。報系資料照
台北市議員游淑慧。報系資料照

昨天清晨衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲一起視察北農,台北市議員游淑慧在臉書指出,中央官員把防疫當打柯的作秀,但連她這個市府認定的柯黑議員,也覺得真是夠了,別再趁疫情來做秀了,官員變藝人,有秀蹭、有功搶、有錯哭,「九字為官真經」。

游淑慧說,這次北農爆發40至50人的群聚感染事件,北農的頂頭上司是誰?北農是總經理制,目前總經理翁震炘就是農委會指派,是陳吉仲的愛將。而北農的股份結構,北市和農委會也只是一樣多,那麼北農真正的老闆是誰?

游淑慧說,對於北農、花卉這些農產運銷公司來說,依法都受農委會監督管理。舉一個例子,之前內湖的台北花卉公司爆出有員工陸續確診。公司員工跟她陳情,公司希望休市幾天來應變疫情,但休市請求上報農委會後,卻被駁回。

游淑慧指出,農委會給了一個很瞎的理由「因為中南部有花農要送花來」。花卉公司員工苦笑說,疫情期間根本沒人要買花了,硬為了花農送花,而讓有疫情的花卉公司繼續營業,這不是玩命嗎。

游淑慧表示,回到北農案例,從五月到現在,北農陸續傳出有人確診,陳吉仲的愛將翁總經理都沒有上報農委會嗎?那他又做了什麼?陳吉仲和陳時中早幹什麼去。

而且,現在北市疫情稍微趨緩,卻不幸傳出北農群聚,這時雙陳連袂視察北農是作秀?是見獵心喜?還是為了來負責?北農疫情破口,最先該負責的就是總經理,所以總經理該負責下台了,也請農委會放手北農。「防疫當頭,我們的對手是病毒而不是政敵。不要再上演我甩鍋給你,你趁機作秀打壓我。」

北農 農委會 疫情

延伸閱讀

視察3果菜市場 陳時中憂拍賣區環境過於擁擠

建議果菜市場直接做PCR檢測 陳時中說明始末

打疫苗昨天爆滿今天空蕩蕩?游淑慧:北市出了什麼狀況

打疫苗地點在3樓 游淑慧批:天兵安排、城市障礙賽?

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。