快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

民進黨:國民黨又用民調造成恐慌 讓民眾施打疫苗卻步

民進黨發言人謝佩芬。圖/取自民進黨直播
民進黨發言人謝佩芬。圖/取自民進黨直播

民進黨發言人謝佩芬今天表示,國民黨今天舉行記者會公布有關疫苗民調數據,但作為一個負責任的政黨,在這個時刻應該是鼓勵民眾去打疫苗,只要可以打的疫苗就是有效,而不是一再以疫苗做政治操作;國民黨連兩周公布疫苗相關的民調,除了試圖用疫苗民調搭配疫苗乞丐的說法,就是想要造成民眾的不信任與恐慌,這完全無助於團結防疫,只有扯防疫後腿。

謝佩芬指出,對於疫苗相關民調數據,同時間也有不同單位公布。像是台灣民意基金會的民調顯示,有超過五成的只有國產疫苗也願意施打,而對於「國產疫有沒有信心」的民調,台灣民意基金會的結果是有信心多於沒信心,但國民黨的數據卻是相反。對於不同民調的落差,會因為民調的機構效應、問題的問法不同,會導致不一樣的結果。國民黨只問對國產疫苗信心,卻不問施打國產疫苗的意願,這顯示國民黨又在操作民調。

謝佩芬說,國民黨除了操作民調,對國外疫苗立場前後矛盾,現在又不斷抹黑攻擊國產疫苗,無視於國際疫苗供貨短缺的問題,抹黑、造謠政府阻擋疫苗、台灣沒有疫苗的言論,唱衰疫苗,造成民眾卻步。現在更變本加厲攻擊民主自由的友好同盟支援,嘲笑援贈疫苗是疫苗乞丐,中國的官方電視台還配合一搭一唱。可見國民黨只顧政黨私利的政治操作,就如同美國官員所說,台灣的政治疫情比肺炎疫情還嚴重。

謝佩芬表示,疫苗是科學問題,也是重要的戰略物質,但防疫不該本末倒置,國民黨應該尊重科學,不該用疫苗民調搭配疫苗乞丐來製造恐慌,更不應該用疫苗乞丐來回應國際上民主、自由的盟友國家支援疫苗,要呼籲國民黨,停止攻擊國產疫苗,停止唱衰國際互助,這才是全民期待。

疫苗 民調 國民黨

延伸閱讀

立陶宛應我要求捐疫苗?外交部:主動表達捐贈意願

綠委提保留部分疫苗給年輕人 蔡英文:轉指揮中心參考

高嘉瑜涉疫苗關說調查進度如何?民進黨回應了

花蓮首例長者接種後死亡案 101歲人瑞嬤打完後5天過世

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。