快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

北市疫苗施打屢傳爭議 邱顯智:威權領導者下達僵化KPI

立法院時代力量黨團。報系資料照
立法院時代力量黨團。報系資料照

北市接連發生好心肝診所及禾馨診所違規施打疫苗事件,立法院時代力量黨團總召今在臉書表示,最令人不捨的是台北市衛生局的公務人員,「他們面臨的是把『疫苗施打速度』當作政治籌碼的領導者。他們面臨的是,威權領導者下達的僵化KPI。」

邱顯智也指出,若KPI全部由上而下,代表了這個組織由威權主導,難免呈現被動、僵化、官僚的特質,最後甚至趨向於形式主義。他表示,台北市衛生局的確做錯了,但應當負起全盤責任的領導者柯文哲,似乎還沉浸在政治攻防的快感,「請柯市長盡快對外釐清爭議、對內穩定軍心,別再沉迷一句來、一句去的政治口水戰。」

時代力量主席、時代力量黨團副總召陳椒華今也舉行記者會,針對中央級民代、台北市政府及禾馨診所三方說詞不一的特權疫苗事件,要求中央及地方政府應該明訂規畫及施行方式,避免再度發生違規及失信於民事件。

陳椒華表示,近期特權疫苗亂象引起社會各界不滿,中央流行疫情指揮中心應該清楚說明疫苗施打順序,地方政府也應該確實執行,而針對好心肝及禾馨發生特權疫苗施打事件,台北市政府開罰30萬至200萬元,但是卻不見指揮中心有任何行政處罰宣示,「難道指揮中心只會發放疫苗,卻不必訂定相關管理規範?」中央及地方政府都責無旁貸。

疫苗 時代力量 北市

延伸閱讀

「疫苗決策很多疏失」 時力要陳時中公開認錯

不只時代力量要求開放民間快篩 綠委也疾呼開放

老闆直接叫我不用來了!全台80萬打工族、臨時工成了紓困4.0「漏網之魚」生計陷困境

疫苗緊急授權標準何時公告?時代力量:陳時中一再跳針

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。