快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

不畏爭議 羅智強:蔡英文是超級無能、無良、無恥乞丐

本土新冠疫情嚴峻,政府採購疫苗到貨數卻遠不及外國捐贈數。國民黨革實院長羅智強(圖左1)批蔡政府採購疫苗無能讓我國淪疫苗乞丐,引爆蔡英文總統與綠營反彈。羅上午受訪加碼批蔡,「你叫超級無能、無良、無恥乞丐,你就是乞丐」。記者周志豪/攝影
本土新冠疫情嚴峻,政府採購疫苗到貨數卻遠不及外國捐贈數。國民黨革實院長羅智強(圖左1)批蔡政府採購疫苗無能讓我國淪疫苗乞丐,引爆蔡英文總統與綠營反彈。羅上午受訪加碼批蔡,「你叫超級無能、無良、無恥乞丐,你就是乞丐」。記者周志豪/攝影

本土新冠疫情嚴峻,政府採購疫苗到貨數卻遠不及外國捐贈數。國民黨革實院長羅智強批蔡政府採購疫苗無能讓我國淪疫苗乞丐,引爆蔡英文總統與綠營反彈。羅上午受訪加碼批蔡,「你叫超級無能、無良、無恥乞丐,你就是乞丐」。

對駐日代表謝長廷認為不澄清疫苗乞丐說法,將影響日方後續疫苗捐贈。羅智強要謝「少扣帽子」,日本早說過疫苗捐助是因為311海嘯時,台灣人民集體善意與紅十字會大募款,謝不要自己沒有能力就推給羅智強。

羅智強指出,他批評的是民進黨疫苗政策錯誤,但謝謝美國、日本的善意;看看亞洲四小龍等其他國家,台灣買的到也買得起疫苗,今天卻落到這疫苗不夠窘境,不是蔡英文總統的超前乞丐造成?這點都不能批,是什麼專制獨裁政府?

羅智強表示,謝謝蔡英文總統抬舉,御駕親征,率領整個民進黨側翼網軍、大隊,全軍出動圍剿、出征他,但請問蔡,過去亞洲四小龍當中,南韓、香港疫苗施打率都超過25%,新加坡更高達47%,只有台灣6%,這不是乞丐什麼是乞丐?

羅智強說,疫情發展至今已經一年半,但我國到目前為止疫苗到貨率,也不過1百多萬劑,日本捐124萬劑就超過我國一年半努力的到貨量,政府編了300多億元預算,「蔡英文錢到哪去?這不是乞丐什麼是乞丐?」

羅智強批評,蔡英文總統現在對乞丐兩個字震怒跳腳,但當年民進黨罵馬政府與對岸簽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)是乞丐,民進黨可以罵馬政府是乞丐,羅智強不能罵蔡英文是乞丐?這是什麼雙重標準?

羅智強揶揄,既然蔡英文總統對乞丐兩個字這麼在意,「我跟你對不起,我改一下,你叫超級無能、無良、無恥乞丐,你就是乞丐」。

疫苗 羅智強 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

美贈台250萬劑疫苗 柯文哲:當你小弟給點安家費也應該

羅智強批疫苗乞丐挨罵 黃子哲:綠也曾罵簽ECFA是乞丐

羅智強「疫苗乞丐」說惹議 蔡英文:是好朋友互相協助

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。