快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

國民黨文傳會副主委黃子哲指出,蔡英文5月13日臉書內容寫著:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」,結果現在卻說自己沒說一定什麼時候要打高端。圖/黃子哲提供
國民黨文傳會副主委黃子哲指出,蔡英文5月13日臉書內容寫著:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」,結果現在卻說自己沒說一定什麼時候要打高端。圖/黃子哲提供

針對蔡英文總統接受媒體專訪,被問到為何說國產疫苗7月底要開打,她回應:「7月只是一個目標,是希望7月底有第一波供給,沒有說一定要什麼時候打高端」。國民黨文傳會副主委黃子哲說:「蔡總統,妳是在哈囉嗎?還是在自我校正回歸?」

黃子哲指出,不過1個多月前說過話,蔡英文竟然現在可以翻臉不認帳,5月13日蔡英文的臉書寫自己召開國安高層會議,還針對六大工作重點做出「指示」,其中第三點就是:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」。

黃子哲說,蔡英文先前的「指示」,現在變成「希望」,「預計」轉化成「只是目標」,「7月底預做規劃」打疫苗,現在也變為「沒說一定什麼時候打高端」。蔡英文是在汙辱國人的理解力還是記憶力?當時如果蔡英文是用如受訪的保守說法來期待國產疫苗,先前就不會引起如此大的風波與責難,甚至是中研院院士陳培哲的公開批判。

黃子哲指出,事實上,7月底開始供應國產疫苗給民眾施打是蔡英文多次公開的宣示,政府甚至也已經簽了採購契約。但國產疫苗尚未審查通過,也不擬進行三期試驗,蔡英文卻已未審先諾或未審先購,當然成為眾矢之的。

黃子哲說,現在蔡英文要硬拗沒說過,除了顯示是個缺乏擔當與誠信的領導人外,是否也是在打預防針,預告高端疫苗恐怕無法如期在7月底上市,實在耐人尋味。

蔡英文 高端疫苗 黃子哲

延伸閱讀

羅智強批疫苗乞丐挨罵 黃子哲:綠也曾罵簽ECFA是乞丐

苗博雅批全國陪雙北坐牢 黃子哲:從覺青變舔綠馬屁精

顏若芳指47%不滿侯友宜表現 黃子哲:蔡英文有60%喔

王浩宇指「全台都在陪新北三級警戒」 黃子哲:人格低劣

相關新聞

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。