快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

紓困4.0精進措施 蘇貞昌:下周四通過後公布

行政院長蘇貞昌,與發言人羅秉成,和民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌,與發言人羅秉成,和民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/行政院提供

立法院今三讀通過防疫紓困追加特別預算案,行政院蘇貞昌下午前往立院議場,對朝野黨團表示感謝,在受訪時表示,行政院會廣納各界對於紓困措施的意見,滾動式檢討,預計在下周四行政院會通過後,對外說明紓困精進方案。

立法院今三讀通過規模2600億元的「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」蘇貞昌表示,他特別來立法院,謝謝立法院朝野黨團能夠最快速的通過民眾急其需要的紓困預算。

他表示,有了紓困預算的通過,行政院就可以很快的針對受疫情衝擊的個人、企業給予幫助,他同時也向國人同胞報告,政府購買的莫德納疫苗,已有24萬劑剛剛抵達台灣,希望藉由疫情的控制、疫苗的到達和施打,以及紓困預算及時雨,全國同胞能一起努力合作,走過難關。

蘇貞昌並指出,今年紓困措施因為有去年的紓困資料,已有600萬人得到直接撥款入帳,得到及時的幫忙,在孩童家庭防疫補貼的部分,也已經有140萬人入帳,同時ATM也領得到,他希望大家能一起共體時艱、共度難關。

至於對於紓困4.0,他表示,立法院有許多的寶貴指教,提出很多建議,行政院會整合各方處理的情形、滾動檢討,具體、完整的答案,會在下周四行政院會討論通過後,做更精進的措施。

行政院 立法院 蘇貞昌

延伸閱讀

中國核電廠傳氣體外洩 蘇貞昌要求原能會等緊盯

呂秀蓮嘆政壇老驥說出謬語 批蘇貞昌拿疫苗比雞腿

藍委點名蘇貞昌女兒「怎不幫新北要疫苗」? 蘇巧慧回應了

一句「失敗人找藉口」狂電蘇貞昌 新一代立法院女戰神是「她」?

相關新聞

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。