快訊

傳孟晚舟與美國達成協議 可望獲釋返回大陸

毀棄潛艦合約的代價!澳洲恐賠款逾新台幣1.8兆元

紓困4.0精進措施 蘇貞昌:下周四通過後公布

行政院長蘇貞昌,與發言人羅秉成,和民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌,與發言人羅秉成,和民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/行政院提供

立法院今三讀通過防疫紓困追加特別預算案,行政院蘇貞昌下午前往立院議場,對朝野黨團表示感謝,在受訪時表示,行政院會廣納各界對於紓困措施的意見,滾動式檢討,預計在下周四行政院會通過後,對外說明紓困精進方案。

立法院今三讀通過規模2600億元的「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」蘇貞昌表示,他特別來立法院,謝謝立法院朝野黨團能夠最快速的通過民眾急其需要的紓困預算。

他表示,有了紓困預算的通過,行政院就可以很快的針對受疫情衝擊的個人、企業給予幫助,他同時也向國人同胞報告,政府購買的莫德納疫苗,已有24萬劑剛剛抵達台灣,希望藉由疫情的控制、疫苗的到達和施打,以及紓困預算及時雨,全國同胞能一起努力合作,走過難關。

蘇貞昌並指出,今年紓困措施因為有去年的紓困資料,已有600萬人得到直接撥款入帳,得到及時的幫忙,在孩童家庭防疫補貼的部分,也已經有140萬人入帳,同時ATM也領得到,他希望大家能一起共體時艱、共度難關。

至於對於紓困4.0,他表示,立法院有許多的寶貴指教,提出很多建議,行政院會整合各方處理的情形、滾動檢討,具體、完整的答案,會在下周四行政院會討論通過後,做更精進的措施。

行政院 立法院 蘇貞昌

延伸閱讀

中國核電廠傳氣體外洩 蘇貞昌要求原能會等緊盯

呂秀蓮嘆政壇老驥說出謬語 批蘇貞昌拿疫苗比雞腿

藍委點名蘇貞昌女兒「怎不幫新北要疫苗」? 蘇巧慧回應了

一句「失敗人找藉口」狂電蘇貞昌 新一代立法院女戰神是「她」?

相關新聞

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。