快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

陪雙北坐牢說惹議 挨轟誅侯滅柯?苗博雅發長文道歉了

苗博雅昨深夜也在臉書致歉,表示讓許多關心台灣的朋友們擔心了,真歹勢。圖/引用苗博雅臉書
苗博雅昨深夜也在臉書致歉,表示讓許多關心台灣的朋友們擔心了,真歹勢。圖/引用苗博雅臉書

北市議員苗博雅日前上政論節目,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論壇熱議,鄉民噓聲一片,直呼「是精神錯亂嗎?」台北市長柯文哲也說,沒人想染病,沒必要這樣說,苗博雅昨白天還回應,大家不必斷章取義,不用政治超譯,不過苗博雅深夜也在臉書致歉,表示讓許多關心台灣的朋友們擔心了,真歹勢。

苗博雅還透露,她的坐牢說,有許多民眾打電話到她辦事室罵髒話、斥責、飆罵,苗說,她理解大家的心情。

苗博雅的全國陪雙北坐牢說,引發質疑,是否綠側翼要「誅侯滅柯」?苗博雅昨深夜也說,苗博雅只有一人,沒有大政黨做靠山,也沒有網軍。她的團隊每天所做的,都是在想怎麼幫忙民眾,協助市府漏接的需要幫助的人。

苗博雅說,她的坐牢說,的確讓有些市民朋友感覺被傷害,她也在反省,當時是否不該這麼直白?如果她改說「我很慚愧,台北市政府防疫的基本功沒做好,疫情還在延燒,必須全國延長三級,大家要一起撐下去」是不是會更好一點?

苗說,這一個月以來,她眼看台北市民,以及全國民眾,為了配合防疫,讓自己的生活大亂,讓生計逐漸窒息,但北市府高層的防疫作為每況愈下,還不斷演出自我感覺良好的政治表演秀。她真的很憂慮,很著急。進入三級警戒以來,收到民眾的求救陳情,一天比一天更多。

至於為什麼會用「坐牢」來形容?是因為她在基層接觸到的一般百姓,已經苦不堪言了。種種問題,市民四處求救,沒有答案,也只能盡力幫一個算一個。

苗博雅提到,議員的工作,就是指出應該改進的事情,強力要求市府改進。她必須承認,「全國民眾陪雙北坐牢」是帶有情緒的,是對台北市政府的恨鐵不成鋼。全國人民都這樣配合防疫了,台北市政府卻指揮失能,沒有發揮應有的防疫戰鬥力,這樣對人民公平嗎?

苗說,台北人不是自私的,全國同胞都是手足「同島一命」是真的,它不是要全國人民包容台北市政府做不好的藉口,而是更應該強力要求鞭策台北市政府做得更好的理由。

現在開始,她的團隊要繼續將100%的精力放在處理民眾的求救訊息,為民眾解決問題。所有政治口水,不再回應。

如果大家還是很生氣,苗說,她很抱歉,「如果攻擊苗博雅,可以圍堵病毒、壓制疫情,那請盡情攻擊我。」但希望大家不要在電話中對她的員工飆罵髒話。「我講的話,我負全責。我希望我的團隊可以把全部的心神,拿去幫助市民。」「非常感謝支持我、愛護我的朋友們,我會繼續努力,不會辜負大家的盼望。」

苗博雅 北市 疫情

延伸閱讀

苗博雅全國陪雙北坐牢 柯文哲:沒人希望染病 不想評論

【重磅快評】苗博雅、王浩宇分進合擊 小英如何約束?

支持苗博雅 基進黨批「全台灣被雙北兩個市長綁架」

苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 台灣基進:哪裡汙名了?

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

柯文哲嗆中央設局 火力全開反擊蔡政府

台北市長柯文哲自稱近來成為民進黨認知作戰的箭靶,昨天在網路節目專訪中火力全開,反擊蔡政府。他說,從萊豬事件到這次環南市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。