快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

【重磅快評】苗博雅、王浩宇分進合擊 小英如何約束?

民眾黨發言人蔡峻維批評,台北市議員苗博雅,前市議員王浩宇的論述,都是充滿仇恨與挑撥的言論。圖/取自蔡峻維臉書
民眾黨發言人蔡峻維批評,台北市議員苗博雅,前市議員王浩宇的論述,都是充滿仇恨與挑撥的言論。圖/取自蔡峻維臉書

台北市議員苗博雅日前上政論節目時,說出「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發熱議,前桃園市議員王浩宇則砲轟新北市長侯友宜,並聲援苗博雅;苗說有人斷章取義、超譯,網路論戰吵得火熱,但可以確定的是,苗、王分進合擊,侯友宜日前盼蔡總統約束「底下的人」,真是一點效果也沒有。

苗博雅日前在政論節目中向全國「致歉」,苗表示因為雙北的疫情壓不下來,才導致全國延長三級警戒。苗形容雙北的疫情像悶燒爐,星星之火會四處散播,飄到桃園、飄到苗栗;苗的說詞在網路發酵後,有網友直呼「是精神錯亂嗎?」「有一點憐憫之心,聽到這種話應都會難過?」。

不知是否巧合?苗博雅主攻台北市,桃園市前議員王浩宇則聚焦侯友宜,指新北市確診數為全台灣冠軍,質問侯友宜「你知不知道,全台灣都在陪你們三級警戒?」後來又說:「如果扣掉雙北個案,我們早就符合降二級的標準了」。

苗博雅雖然事後回應,歡迎不同意見理性討論,但不必斷章取義,更不用做政治超譯,操作情緒勒索,當天上節目發言重點,是希望台北市政府做好防疫基本功,好好改善缺失,讓全台早日解封,議員是反映實況缺失云云。     

苗博雅事後的說詞四平八穩且周到,只是前段的發言,指雙北的疫情像悶燒爐,星星之火四處散播,飄到桃園、飄到苗栗,這和衛福部長石崇良說「疫情破口在萬華」,荒誕程度又有何差別?苗的說法無助市府做好圍堵病毒的基本功,卻有汙名化雙北之嫌。

疫情連環爆,最大破口在於衛福部不敢寫入會議記錄的機組人員「3+11」的檢疫規定,苗議員說有人斷章取義,自己又怎麼可以一刀切,去掉前段,大言不慚說疫情從雙北雙飄到桃園、苗栗?難道華航、諾富特這一段,也和「3+11」的會議錄一樣消失了嗎?又部桃事件發生時,在野陣營有說全國20縣市陪桃園坐牢嗎?日前苗博雅的「致歉」更顯虛矯。             

王浩宇也犯了一個和苗博雅同樣的錯誤,雖然不再是桃園市議員,但仍不改「不分區」的習性,華航、諾富特事件期間安靜得很,疫情爆發後,他跳過桃園市長鄭文燦,直接批起新北市長侯友宜,怎不想想,如果桃園市守好諾富特,又怎麼會有一直擴大的社區傳染?

蔡英文上周才致電侯友宜,侯友宜主動談到,最近綠營不斷攻擊他,大家的敵人應只有病毒,希望蔡「管一管底下的人」;侯友宜不說還好,說了之後,苗博雅、王浩宇就分進合擊,如果不是蔡英文約束不了「底下的人」,就是蔡英文根本不想約束,這兩種情況都不是國家之福,這筆帳最後還是要算到民進黨頭上。                     

苗博雅 侯友宜

延伸閱讀

新北52家企業管移工有問題 侯友宜:違規嚴重一定停工

指揮中心核發疫苗進口許可函 侯友宜:中央要積極協助

支持苗博雅 基進黨批「全台灣被雙北兩個市長綁架」

苗博雅喊全國陪雙北坐牢 新北:要有同理心

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。