快訊

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時拿到貨

【重磅快評】別再緊釘柯文哲 林右昌快快回神吧!

基隆市長林右昌昨天說,日前得知中央提早發送疫苗有點小生氣,不過台北市長柯文哲不必有被迫害妄想症,造成矛盾對防疫並非好事。圖/取自林右昌臉書直播畫面
基隆市長林右昌昨天說,日前得知中央提早發送疫苗有點小生氣,不過台北市長柯文哲不必有被迫害妄想症,造成矛盾對防疫並非好事。圖/取自林右昌臉書直播畫面

台北市長柯文哲質疑疫苗分配有「政治內線交易」,基隆市長林右昌跳出來「還原」疫苗發送分配過程,他說中央提早發送疫苗,他也有點小生氣,但柯不必有被迫害妄想症,無限上綱營造不公平的狀況。其實林右昌真的撈過界了,近日基隆市確診死亡率高於全國平均數,老人打疫苗一度擔心得湊滿十人才出車,在在顯示基隆市的防疫工作有待加強,林右昌此時應該回回神了。

基隆市長林右昌執政口碑原本不差,兩任市長屆滿,被視為民進黨角逐下屆台北市長的熱門人選之一;職是之故,在任期進入尾聲之際,林右昌開始「不安於室」,邀請北市里長到基隆參訪,還揪眾沒日沒夜騎機車挑戰「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」,說是城市行銷,但外界只記得他力推太座的手作鳳梨果醬;疫情爆發後,雙北是重災區,林右昌緊釘著柯文哲,彷彿變身加強版的台北市市議員,成功博取媒體版面。

一個禮拜前,柯文哲宣布要管制市場人流,林右昌一旁指點說他很高興「柯文哲市長終於肯聽我的話」,把這個防疫破口補起來,還說防疫的王道是務實、有效,就他而言,如果跟醫療有關的,他會參考柯文哲的做法,不會因為柯會罵民進黨,就看不到柯的優點;最近柯文哲為了疫苗分配而砲打中央,指揮中心尚未反應,林右昌就指著柯文哲說不要有被害妄想症,似把防疫當作選戰來打。 

其實,要說雙北是這波疫情的重災區,基隆市其實也好不到那裡去,昨天疫情指揮中心公布國內新增185例本土個案,基隆就占14例,累計已達262例,基隆市衛生局也宣布再添1名死亡個案,累計12人染疫死亡,據此計算,基隆市新冠肺炎個案致死率為近4.6%,遠高於全國平均致死率,林右昌看了這個數字,頭皮能不發嗎?怎麼還有這個閒情逸致來對台北市指手畫腳呢?

基隆市政府今天起在各區指定地點為85歲以上長者施打疫苗,不過很多里長都接獲民眾詢問,行動不便臥病在床的長者如何注射疫苗?衛生所答覆,各區集滿10位才能到宅服務,時間要另安排,這讓老人家擔心湊不滿10人,等不到宅服務;林右昌事後解釋,這是多慮了,到戶施打由衛生所造冊安排,以區為單位,會跨里來施打,這一點不用擔心。

如果林右昌說法可信,基隆市也是11日傍晚與各縣市同步接到疫苗要提早發送的訊息,都過了三、四天,衛生所還答覆民眾要集滿10名老人才能到宅服務,衛生所不至於說謊,想必是林右昌危機處理才改口以區為單位、跨里施打,林的市府團隊螺絲有沒有上緊?由此可見一斑,如果自己的螺絲也鬆了,林市長還好意思批評柯市長嗎?更別說最近的確診個案都和林市長熟悉的市場有關,林市長真的應該回回神了!

林右昌 基隆 衛生所

延伸閱讀

基隆85歲以上長者疫苗開打 行動不便到府服務

基隆9施打站秩序好 林右昌:免長者久候各站都提早開打

行動不便臥床到府打要湊10人 林右昌:衛生所造冊後安排

柯文哲:接觸確診醫事人員才能打第二劑 列冊長官負責

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。