快訊

「違背公司核心價值」 台積電罕見一次開除主管在內7人

美宣布解禁日本食品進口 歐盟也放寬不再檢附輻射證明

影/批蔡英文不如賈永婕 藍:蘇巧慧為何不幫新北要疫苗?

紓困4.0預算案周五將在院會闖關,國民黨團今提出10大決議案,要為預算執行把關。雙北疫情嚴重,國民黨團書記長鄭麗文也向閣揆蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧喊話,「你跟爸爸要什麼都可以要得到,為什麼不幫新北市民要疫苗?」記者周志豪/攝影
紓困4.0預算案周五將在院會闖關,國民黨團今提出10大決議案,要為預算執行把關。雙北疫情嚴重,國民黨團書記長鄭麗文也向閣揆蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧喊話,「你跟爸爸要什麼都可以要得到,為什麼不幫新北市民要疫苗?」記者周志豪/攝影

紓困4.0預算案周五將在院會闖關,國民黨團今提出10大決議案,要為預算執行把關。雙北疫情嚴重,國民黨團書記長鄭麗文也向閣揆蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧喊話,「你跟爸爸要什麼都可以要得到,為什麼不幫新北市民要疫苗?」

對於目前國內救治新冠肺炎醫材與藥品不足,鄭麗文也批評,蔡英文總統採買能量「連一個賈永婕都不如」,無能、怠惰無為、可惡至極。

國民黨團10大決議案為:要求政府最短時間補足救命醫材與藥品、全面檢討疫苗施打順序、立刻全民免費快篩、政府8月底前要獲得國際認證疫苗3000萬劑、要求全面檢討與國產疫苗合約內容、公開緊急授權(EUA)訂定標準語後續審查會、要求政府國賠、對確診與亡者慰問賠償金、普發現金1萬元、電價全面緩漲。

鄭麗文表示,越南過去一整年防疫成功,但今年四月爆發重大本土疫情,疫苗到貨量也只比台灣多一點,情形與台灣類似;但越南人口9800萬,染疫僅萬餘人,至今58人死,死亡率不到百分之1,「台灣竟然連越南都不如」,情何以堪。

鄭麗文也質疑,美國打疫苗可以抽獎,鼓勵人民施打疫苗,政府也超買疫苗讓你盡量打,但台灣打疫苗竟然要被檢調偵辦,規定指揮中心說了算,政治親信卻可優先施打;六都中疫情最不嚴重的高雄拿到最多疫苗,分配顏色作祟。

鄭麗文點名,雙北市綠營立委應學學民進黨立委林淑芬,不要要選票就跑出來,要疫苗人在哪?尤其蘇巧慧,「你跟爸爸要什麼都可以要得到,為什麼不幫新北市民要疫苗?難道新北市給你的選票不是選票?新北市民的命不值錢?」

鄭麗文說,要控制疫情,政府8月底前要獲得至少3000萬劑國際認證疫苗,不能在等全世界最貴、僅二期試驗中期解盲、賣不出去的國產高端疫苗,不要讓全體國人當白老鼠、冤大頭,否則合理懷疑其中有利益輸送。

國民黨團總召費鴻泰批評,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中過去說台灣對疫情有超前布署,現在才被發覺病床、PCR篩檢能量、急重病人醫療器材不足,「超前吹牛」成國際笑話,潮水退了,才發現陳什麼衣服都沒穿,光溜溜好難看。

高端疫苗 疫情

延伸閱讀

國民黨批蔡英文總統不如賈永婕

捐HFNC卻自責「讓台灣又開始分裂」 賈永婕喊話:多點愛少點恨

賈永婕募資捐HFNC行動 背後起源救援對話曝光

響應捐HFNC!曾寶儀曝與賈永婕電話內容 讚3優點:從政吧!

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。