快訊

奇蹟!西班牙火山爆發 災區120棟房全毀只有它屹立不搖

侯友宜請蔡約束遭圍剿 藍議員:綠營每次都先批再轉彎

國民黨新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書
國民黨新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書

新北市長侯友宜日前請總統蔡英文「約束底下的人」,引發民進黨人士圍剿,國民黨新北市議員葉元之表示,綠營都把「造謠謾罵」當成「監督」,新北要一邊抗疫、一邊闢謠真的很辛苦,蔡英文應該好好檢討。

侯友宜昨日證實,他在與總統蔡英文通話時,確實有請對方約束綠營人士,別再抹黑、批評及謾罵,畢竟國難當頭、人民在水深火熱之中,不該有太多政治口水,應該團結抗疫。此消息一出也引發綠營人士再批評,說新北像一言堂、侯友宜是逃避監督等。

民進黨新北市議員戴瑋姗認為,侯友宜應該勇敢接受建言,不該將監督無限上綱,這樣是抹滅了善意提醒及建設性反饋,並批評「新北的疫情有好到侯市長可以得意忘形了嗎?」,尤其現在新北市確診數還是全國最高,完全沒有鬆懈的本錢,若沒有作好疫調、匡列、隔離,新北市就很難掌握社區感染源,更難以「加零」。

葉元之表示,侯友宜當然應該接受合理的監督,但許多「監督」明顯就是惡意造謠謾罵、扯後腿,且有害新北防疫,他舉例,先前侯友宜呼籲要戴口罩,遭民進黨批示錯誤示範,結果沒過多久中央又呼籲大家要戴口罩;侯友宜在疫情爆發前喊話超前部署,遭民進黨批是製造恐慌,結果疫情一發不可收拾;類似「民進黨先批,中央後來又轉彎」的例子族繁不及備載。

葉元之認為,今天疫情當前,新北市不只要抗疫,還要闢謠,兩面作戰相當辛苦,且民進黨不檢討桃園市政府造成的「諾富特破口」,卻來檢討遭受波及的新北市,這實在是相當奇怪。

葉元之指出,「侯友宜忙著抗疫,民進黨卻忙著『抓猴』,能不向蔡總統請託嗎?」,而對這段話最有感的應屬副總統賴清德,因為過去他也曾在黨內初選拜託蔡英文網軍不要攻擊他。葉元之最後也喊話,蔡英文一直以來的造謠攻勢,究竟是自己親自授意,還是真的管不住底下的人?她應該要去好好檢討。

民進黨新北市議員戴瑋姗。圖/取自戴瑋姗臉書
民進黨新北市議員戴瑋姗。圖/取自戴瑋姗臉書
新北市長侯友宜。圖/取自侯友宜臉書
新北市長侯友宜。圖/取自侯友宜臉書

侯友宜 民進黨

延伸閱讀

新北確診連兩日降 侯友宜:熱區周圍區域要先「清零」

綠營不滿侯友宜將監督變惡意 新北市:虛心接受好建議

侯友宜請蔡英文約束綠營 藍:追打在野是否總統授意?

王浩宇指「全台都在陪新北三級警戒」 黃子哲:人格低劣

相關新聞

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。