快訊

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

溺水怎麼辦? 專家:「這個動作」並非萬靈丹

萬華被汙名化林昶佐卻在怪國民黨 網轟:解禁後罷免你

無黨籍立委林昶佐。圖/本報系資料照
無黨籍立委林昶佐。圖/本報系資料照

衛福部次長石崇良日前在立法院答詢時表示,這一波疫情破口是萬華,引發輿論撻罰。該區無黨籍立委林昶佐臉書表示,「國民黨立委故意簡化問題想找破口來獵巫」,並稱去脈絡化無助檢討防疫。該貼文一出,有4000多條批評留言湧入,網友表示,「萬華被石次長汙名化了,你怎麼還在怪國民黨」、「解禁後就應該要先罷免你」。

林昶佐表示,這波疫情的爆發有其脈絡,包括華航機師、諾富特飯店等部分都尚在調查,還有許多環節都是可能釀成疫情的破口,唯有詳實檢討才有助於台灣防疫政策的強化。國民黨立委故意簡化問題想找「破口」來獵巫,石崇良沒有深思熟慮就回答,反而造成大家對於萬華刻板印象加深,萬華人完全不能接受。林也說,已經打電話給石崇良,要求他應該謹慎發言,不要再助長旁人對於萬華的異樣眼光。

林昶佐這番解釋,令不少支持者、選民相當失望,總計這篇臉書貼文按怒者比按讚者還多,留言更是一面倒批評,有網友說「這次你真的被看破手腳了」、「林立委,就算你表現出好像很敦親睦鄰,但你的那番言論實在令人心寒」、「無法捍衛自己的區民,在那邊四兩撥千斤」、「民進黨都沒有錯喔,錯的都是國民黨,他們故意簡化問題刁難的,記得下次要改進問問題的方式喔」。

也有極少數網友前來加油打氣說,「病毒是不分顔色的呢,同心防疫重要」。

國民黨 疫情

延伸閱讀

汙名化萬華 國民黨北市議會黨團要陳時中、石崇良下台

影/疫情破口推萬華?直擊周末萬華商家鐵門深鎖蕭條狀

直指防疫破口就是萬華 石崇良:沒有要標籤化任何人

衛福部點名疫情破口在萬華 民眾黨回嗆:還在推卸責任

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。