衛福部點名疫情破口在萬華 民眾黨回嗆:還在推卸責任

民眾黨發言人蔡峻維今晚在臉書表示,破口就是來自機組員檢疫放寬為「3+11」與諾富特混居,衛福部至今卻仍在推卸責任。圖/蔡峻維提供
民眾黨發言人蔡峻維今晚在臉書表示,破口就是來自機組員檢疫放寬為「3+11」與諾富特混居,衛福部至今卻仍在推卸責任。圖/蔡峻維提供

國民黨立委羅明才今於立法院財政委員會質詢時問這波疫情破口在哪裡,衛福部次長石崇良脫口說出「萬華是破口」。民眾黨發言人蔡峻維今晚在臉書怒嗆,破口就是來自機組員檢疫放寬為「3+11」與諾富特混居,衛福部至今卻仍在推卸責任。

蔡峻維指出,執政黨政府始終不敢承認政策失誤,衛福部長陳時中近日宣稱「3+11並非疫情破口」,在蔡英文總統為本土疫情延燒道歉的這天,衛福部卻將破口推給萬華,「難道執政黨現在玩的是兩面手法?」

蔡峻維也引述中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說法,「國內完成逾300株基因定序,皆為英國變異株」,蔡峻維表示,若非缺乏妥善配套的「3+11」政策造成破口,讓病毒有機可乘,「萬華會無中生有長出英國變異株嗎?這種千錯萬錯都不是我的錯的心態,才是導致此次疫情爆發的幕後元兇之一。」

蔡峻維也點名台北市中正萬華區立法委員林昶佐,「您有看見衛福部這樣對待萬華的嗎?您有為此替萬華人說過話嗎?還是你只在乎怎麼樣攻擊柯文哲,當這個國家要把萬華當做是此次疫情的替罪羔羊時,您又在何方,你的心中還有萬華嗎?」

在蔡發文後不久,林昶佐也在臉書表示,國民黨立委故意簡化問題想找「破口」來獵巫,石次長沒有深思熟慮就回答,反而造成大家對於萬華刻板印象加深,「我們萬華人完全不能接受」。

林昶佐說,已經打電話給石崇良,要求他應該謹慎發言,不要再助長旁人對於萬華的異樣眼光。「從疫情爆發至今,我們已經處理許多因疫情而對萬華人產生的歧視,進而造成的違法或是違反防疫指引的案件。再次呼籲大家,請停止污名化萬華!」

疫情 衛福部 林昶佐 萬華 民眾黨

延伸閱讀

防疫的破口就是萬華? 黃珊珊怒:請石崇良向萬華人道歉

林昶佐挺醫護 募防疫物資贈北市聯醫婦幼院區

國產疫苗能否混打他種疫苗? 衛福部:要再臨床實驗

18%發病3天內死亡 張上淳:擔心病毒株有狀況

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。